На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    Для того чтобы мариновать мясо нужен маринад. А вот рецепт именно маринада автор забыл привести...Индейка в чесночн...
  • Ольга Островская
    Хрень какая тоЧёрствый хлеб - л...
  • Мила пУХОВА (пухова)
    суперНе просто картофе...

Фаршированные Ульки (мясные рулетики)

Хотелось бы поделиться с вами своим семейным рецептом мясных рулетиков, которые мы с мамой в детстве делали на особенно важные праздники.

Вам потребуется (на 8 порций):

Мясо (лучше свинина, но можно и телятину или что другое) 1 кг

Соль, перец по вкусу

Для начинки- морковь 1/2 шт, чеснок 2-4 зубка, лук- 1/2, также можно использовать грибы, и (или) кто любит по-сочнее- сало 100 г .

Продукты для начинки режем полосками не больше 5 мм.

Мясо режем на средние куски

Отбиваем

Кладем начинку (1 часть чеснока, 1 ч.морковки, ит.д)

Заворачиваем конвертиком, рулетиком, или как у кого получится, лишь бы закрыть полностью начинку.

Для "профилактики" разваливания во время жарки и тушения, мы всегда обвязывали рулетики темной ниткой (светлая хуже видна после приготовления), оставляли длинный хвостик, чтоб потом было легче его искать :) . Хотя обвязывание необязательно, моя практика показывает, что если хорошо отбить мясо, оно так полюбовно прижимается к начинке, что потом уже прямо сродняется с ним.

Ставим на сильный огонь в разогретую высокую сковородку с достаточным количеством масла, обжариваем со всех сторон, убавляем огонь и оставляем тушить до готовности (примерно 45-50 минут). После того как мясо остынет, кто решится на обвязывание нитью, должен ульки аккуратно развязать.

По вашему желанию, можете приготовить  соус (2 ложки сметаны Х 2 ложки томата Х 2 зубчика давленого чеснока Х 50 г воды Х соль по вкусу) Опускаем приготовленные ульки в соус, доводим до кипения и выключаем.

Подавать на стол можно холодными или теплыми. Ульки получаются очень мягкие и сочные, с удовольствием кушают даже маленькие детки!

Приятного аппетита!

 

 

 

Картина дня

наверх