600г свиной вырезки,16 шт чернослива без косточек,
4 ст ложки бренди или мадеры,
2ст ложки воды,30гр слив.масла,
1ст ложка подсол.масла.125гр сметаны,
лимонный сок,черный перец.соль.
Чернослив положить в кастрюлю,влить 2ст ложки бренди и воды.
Варить в течении 10 минут на слабом огне без крышки до тех пор,
пока чернослив не станет мягким,но сохранит форму.
Процедить и оставить.Мясо порезать ломтиками толщиной 2 см.
На большой сковороде на небольшом огне разогреть
сливочное масло и растительное масло.
Обжарить мясо по 2-3 минуты с каждой стороны.
После жарки всё мясо переложить обратно на сковороду и снять с огня.
В суповой ложке подогреть оставшее бренди,
осторожно поджечь и залить свинину.
Когда пламя погаснет,добавить сметануи.постоянно помешивая,
довести до кипения.Положить чернослив и хорошо подогреть.
Можно добавить немного лимонного сока,посолить и поперчить.
Подавать с картофелем.
Вкуснятина такая получается.
Свежие комментарии