Вам понадобятся:
Свинина (лучше брать шейку) – 2+ кг
Чеснок – 1-2 головки
Перец черный горошком – 10-12 шт.
Кориандр, карри, другие специи для мяса – все по вкусу и желанию
Соль – приблизительно 1 ч.л.
Способ приготовления:
Промойте мясо и наколите его вилкой по всей поверхности. Затем, возьмите соль и натрите ею весь кусок.
Теперь, смешайте все выбранные вами специи с натертым на мелкой терке чесноком, и обмажьте этой смесью весь кусок мяса.
После этого уже можно упаковать свинину в фольгу, свернутую в несколько слоев. Убедитесь, что нет ни одного зазора, через который может вытечь сок. И теперь, нужно отправить будущую вкуснотень в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Выпекать надо приблизительно два с половиной часа. Но не спешите сразу же доставать буженину, а дайте ей еще минут 40-60 постоять в духовке. Тогда она пропитается своим соком и будет необычайно сочная и нежная.
Свежие комментарии