Сгущеночный торт со сметаной и черносливом

Простой домашний торт на основе сгущенки, дополненный сметаной и черносливом.

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 2 яйца
  • 1 банка сгущенки (380 г)
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или ½ ч.л. гашеной соды)
  • 500 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 100 г чернослива
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)

Ингредиенты

Приготовление:

Яйца и сгущенку немного взбить.

Сгущеночный торт со сметаной и черносливом — 1 шаг

Добавить разрыхлитель, муку, перемешать до однородности.

Сгущеночный торт со сметаной и черносливом — 2 шаг

Перелить тесто в смазанную маслом форму (у меня форма 22 см диаметром).

Сгущеночный торт со сметаной и черносливом — 3 шаг

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.

 
Проверить зубочисткой на готовность. Остудить.

Сгущеночный торт со сметаной и черносливом — 4 шаг

Чернослив залить кипятком на 5 минут.

Сгущеночный торт со сметаной и черносливом — 5 шаг

Затем порезать мелкими кусочками.

Сгущеночный торт со сметаной и черносливом — 6 шаг

Сметану, сахар и ванильный сахар немного взбить до растворения сахара.

Сгущеночный торт со сметаной и черносливом — 7 шаг

Выпеченный корж разрезать на 4 коржа.

Сгущеночный торт со сметаной и черносливом — 8 шаг

Положить нижний корж на тарелку, обильно смазать сметаной.

Сгущеночный торт со сметаной и черносливом — 9 шаг

Сверху разложить кусочки чернослива.

Сгущеночный торт со сметаной и черносливом — 10 шаг

Таким образом собрать весь торт. Промазать сметаной верхний корж и бока торта. 
Поставить в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

Сгущеночный торт со сметаной и черносливом — 11 шаг

Готово.

Сгущеночный торт со сметаной и черносливом — 12 шаг

Источник

Новый рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем

Это новый рецепт всеми любимых ленивых беляшей с фаршем. Очень много сочного фарша! Легко спутать с котлетами, но это только внешне. Стоит только попробовать, и вкус побеждает разум. Простой рецепт и никакой возни. Все смешал, поджарил и готово! Удивительно вкусно сочетается со сметаной и свежим зелёным луком. Консистенция данного теста позволяет обжаривать беляши не только в сковороде, но и запекать в духовом шкафу.

Ингредиенты:

1. Фарш говяжий - 500 г
2. Кефир - 450 г
3. Мука - 350 г
4. Лук - 1 шт.
5. Чеснок - 3-4 зубч.
6. Соль - 1,5 ч. л.
7. Сода - 1 ч. л.
8. Перец - по желанию
9. Растительное масло - для жарки

Приготовление:

1. Приготовьте начинку.

Лук и чеснок очистите. Измельчите в пюре или мелко нарежьте. Перемешайте с фаршем.

2. Приготовьте тесто.

В тёплый кефир добавьте соду и соль. Перемешивайте венчиком до образования пышной пены. Просейте муку и всыпьте к кефиру. Замесите густое и липкое тесто.

3. Смешайте.

В тесто выложите фарш. При желании добавьте любые специи. Перемешайте, равномерно распределяя начинку в тесте.

4. Обжарьте в сковороде.

Нагрейте растительное масло в сковороде. Влажными руками сформируйте беляши. Обжарьте с двух сторон на среднем огне. Когда перевернёте на другую сторону, готовьте под крышкой.

Ниже представлено видео, в котором я показываю, как готовлю ленивые беляши на кефире. Я ценю ваше время, поэтому видео длится ровно одну минуту.

Готовьте с любовью!

Популярное в

))}
Loading...
наверх