На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...
  • Виктория Иванова
    Прям стихи! Бред, пакет! 🤓Я научился этому ...

Томатные кексы с колбасой, сыром и маслинами


Вкуснейшие закусочные кексики с добавлением томатной пасты, колбасы, сыра и маслин. Комбинация вкусов идеальная! Кексы получаются ароматными, пикантными и немного влажными внутри. По желанию можно испечь и один большой кекс))) Мне очень понравилось, рекомендую и вам!!! Угощайтесь!!!

 
Ингредиенты:
  • 200 гр. муки
  • 2 яйца
  • 150 мл. молока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 50 мл. растительного масла
  • 1 п. (10 гр.) разрыхлителя
  • 100 гр. колбасы или ветчины
  • 100 гр. твердого сыра
  • 15 шт. маслин без косточек
  • соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Колбасу нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на терке. Маслины разрезать на 3 части. 
Яйца слегка взбить. Добавить томатную пасту, молоко и масло. Перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и вымешать тесто ложкой до однородности.
Затем, в тесто добавить колбасу, сыр и маслины, и еще раз перемешать. 


Разложить тесто по формочкам, смазанным маслом (или одну большую форму). 

Сверху кексы можно посыпать кунжутом, или как я - украсить маслинами))) 

Выпекать в духовке разогретой до 180-200 градусов  25-30 минут (а лучше ориентироваться по своей духовке).  

Готовые кексы немного остудить и можно угощаться!!! 

Приятного вам аппетита!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх