БУДЕТ ВКУСНО!

129 435 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Шаламова (Ветерс)
    👎👎👎Ленивая долма
  • Оленька
    Да, примерно так :) Из ревеня тоже очень вкусно!Натуральные лимон...
  • Ольга
    Странно, зачем такие сложности: снять цедру с лимонов и апельсинов, выдавить сок, купить минеральную воду?! Не проще ...Натуральные лимон...

Салат из зеленого лука по-корейски

Салат из зеленого лука по-корейски

Описание

Салат из зеленого лука по-корейски – это новый рецепт приготовления всеми любимого салатика, однако в такой интерпретации, что узнать его будет невозможно. Блюдо получается очень легким и пикантным. Приготовить салат из свежего зеленого лука можно максимум за 20 минут, поэтому с таким блюдом корейской кухни справится даже начинающая хозяюшка.

Рецепт салата из зеленого лука по-корейски несколько отличается от привычных рецептов приготовления подобных салатиков. Благодаря этим отличиям вкус блюда изменится почти до неузнаваемости. Его можно будет даже съесть перед работой и не опасаться за несвежее дыхание. А все потому, что лучок в процессе приготовления такого корейского салата обдается кипятком, поэтому характерная горечь и острый запах исчезают.

Соевый соус и кунжутное масло существенно преобразят вкус салата из зеленого лука. Именно эти ингредиенты подарят традиционному блюду характерные нотки корейской кухни, которые не встретишь в классическом русском салате из зеленого лука с яйцом или свежим огурцом.

Выберите самый крупный пучок свежего лучка – и начнем эксперименты на кухне. Все секреты создания неповторимого и экзотического салата из зеленого лука раскроет пошаговый фото рецепт.

Попробовав однажды такой вариант приготовления салата, вы навсегда влюбитесь в этот нежный и пикантный вкус.

Ингредиенты

  • Салат из зеленого лука по-корейски
    Лук зеленый
    (1 крупный пучок или 2 средних)
  • Салат из зеленого лука по-корейски
    Кунжутное масло
    (1 ст. л.)
  • Салат из зеленого лука по-корейски
    Соевый соус
    (1 ст. л.)
  • Салат из зеленого лука по-корейски
    Кунжут
    (1 щепотка)

Шаги приготовления

Зеленый лук тщательно промойте и высушите. Сухие кончики обрежьте, а белые стебли отделите от зеленой части. Зеленые стебли нарежьте небольшими кусочками длиной 3-4 сантиметра.

Салат из зеленого лука по-корейски

Наберите в кастрюлю немного воды и доведите до кипения. Сначала отправьте в кипящую воду белые луковые стебли. Проварите их в течение одной минуты.

Салат из зеленого лука по-корейски

Следом отправляйте туда же зеленые перья и выключайте огонь. Пусть лучок постоит в кипятке в течение одной минуты.

Салат из зеленого лука по-корейски

Переложите ошпаренный лук на сито или дуршлаг, дабы стекла излишняя влага.

Салат из зеленого лука по-корейски

Когда луковые перья остынут, немного отожмите их и выложите на блюдо.

Салат из зеленого лука по-корейски

Заправьте лук соевым соусом и кунжутным маслом. Тщательно перемешайте его, дабы каждый кусочек был полностью покрыт заправкой.

Салат из зеленого лука по-корейски

В завершение украсьте салат из зеленого лука щепоткой кунжута – и можно подавать к столу. Удивляйте новым рецептом салата ваших домашних и удивляйтесь сами. Поверьте, что такая закуска займет почетное место в вашем повседневном и даже праздничном меню.

Салат из зеленого лука по-корейски

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх