На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Морковный мармелад с желатином

В качестве оригинального и яркого десерта можно приготовить мармелад из моркови. Получается он очень вкусный и полезный. Особенно он нравится маленьким детям.

Описание приготовления:

Если нет желатина, можно взять агар-агар. Вместо силиконовых формочек можно использовать любое блюдо, только его предварительно нужно застелить пищевой пленкой.

Ингредиенты:

  • Морковь  — 4-5 Штук
  • Сок лимона  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Желатин  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3

Как приготовить "Морковный мармелад с желатином"

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Очистите, нарежьте кружочками морковь, выложите ее в ковш, залете водой. Варите ее в течение 20-25 минут.

Затем слейте воду, блендером измельчите морковь.

В кастрюлю всыпьте сахар, влейте воду. Отправьте на огонь.

Варите сироп 3 минуты.

Затем выложите в него морковную массу.

Хорошо перемешайте.

Выдавите сок лимона.

Добавьте желатин, в который предварительно налейте 2 ст. ложки воды.

Разложите морковную массу в формочки. Отправьте их в холодильник на 1 час, а можно и на ночь.

Морковный мармелад готов!

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх