Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

10 скрытых возможностей овощ…

10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

28 май, 13:55
+257 40
8 овощей, которые большинств…

8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно

26 май, 10:13
+86 9
Клубника на зиму без варки

Клубника на зиму без варки

3 июн, 13:22
+63 3
«Секретный» ингредиент, с ко…

«Секретный» ингредиент, с которым блины больше никогда не пригорят

14 июн, 07:01
+53 0
25 подсказок, с которыми на …

25 подсказок, с которыми на готовить на кухне станет в разы быстрее и проще

31 май, 13:33
+53 2
Золотые правила добавления с…

Золотые правила добавления соли в еду

4 июн, 21:17
+51 0
Для чего нужен разрыхлитель …

Для чего нужен разрыхлитель теста и как его заменить: 5 альтернатив

15 июн, 18:08
+50 1
15 рецептов необычного варен…

15 рецептов необычного варенья из клубники

12 июн, 14:00
+47 1
Кулинарные тонкости: 17 гени…

Кулинарные тонкости: 17 гениальных уловок, которые значительно улучшат качество привычных блюд

7 июн, 12:31
+46 3
Салаты в банках на зиму

Салаты в банках на зиму

24 июн, 14:37
+44 0
Казан-шашлык

Казан-шашлык

3 июн, 15:03
+42 1
13 вкусных и неизбитых закус…

13 вкусных и неизбитых закусок в лаваше, которые идеально подойдут для пикников на природе

25 май, 10:01
+40 2
Варенье из клубники пятиминутка

Варенье из клубники пятиминутка

8 июн, 17:38
+40 0
Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

20 июн, 20:18
+38 0
7 неожиданных рецептов с клубникой

7 неожиданных рецептов с клубникой

30 май, 18:30
+37 0
блок

Как приготовить хамон и блюда из него?

развернуть

Хамон ‒ настоящий деликатес, без преувеличения гастрономический шедевр, родом из Испании. Жители этой страны гордятся им, обожают и боготворят. А еще с удовольствием угощают такой вкусностью гостей и туристов. Хамон представляет собой аппетитную заднюю вяленую свиную ногу. Еще не пробовали такое? Тогда мы с удовольствием расскажем, как его приготовить.

Немного истории

Несмотря на доступность любого вида мяса, хамон в Испании является одним из главных мясных продуктов на столе местных жителей. Несомненный его плюс в том, что именно мясо задней части содержит меньше всего холестерина.

А появился этот деликатес более 2 тысяч лет назад. Существует две версии, которыми испанцы охотно делятся. По одной и них засаливание мяса открыли для себя бедные крестьяне, которые пытались надольше сохранить продукты свежими. По другой ‒ вкус соленого мяса испанцы познали, когда кто-то выловил из моря тонущего поросенка. Тот так долго пробыл в соленой воде, что его мясо успело пропитаться солью.

Как приготовить хамон и блюда из него?

Но как бы там ни было, этот деликатес быстро вошел в рацион испанцев, и стал частым гостем на императорских столах.

Европа узнала об этом гастрономическом шедевре в 18 веке, и быстро подхватила любовь к нему, которая не угасает и по сей день.

Самыми изысканными и обладающими наилучшими вкусовыми качествами считаются два вида испанского продукта ‒ Iberico и Pata Negra, мясо для которых используют из разных пород свиней. Животных для этого откармливают согласно специальным диетам.

Процесс приготовления хамона ‒ настоящий ритуал, который является практически неизменным вот уже несколько столетий. Но можно ли сделать это в домашних условиях? Конечно, повторить все так же, как это делают профессионалы получится не совсем, но порадовать близких оригинальным вкусом мяса выйдет вполне.

Что за чем?

Как приготовить хамон и блюда из него?

Первое, что необходимо выбрать для приготовления деликатеса, мясо. Со свиной ноги нужно срезать лишний жир, а далее следовать трем этапам:

  1. Засолить мясо и оставить его на 14 дней в хорошо проветриваемом прохладном помещении (идеальная температура – 0‒+5 градусов). За это время из него выйдет вся лишняя влага.
  2. По истечении времени окорок промывают и оставляют уже в более теплом месте (+20-+25 градусов) на 3 дня.
  3. Последний этап — вяление и дозревание. Для этого нужна температура +10 градусов. В таком состоянии мясо должно находиться около года.

К сожалению, не у каждого имеются необходимые условия для таких манипуляций, если только вы не живете в частном доме и готовы ждать целых 12 месяцев.

Именно поэтому для почитателей испанского вяленого мяса придумали экспресс-метод. Быстрее всего можно приготовить корейку. Но подойдет и окорок, только тогда срок выдержки увеличится вдвое.

Итак, возьмите:

  • свинину ‒ 5 кг;
  • соль (лучше морская) ‒ 10-12 кг.

Мясо должно быть без жира. Его нужно обильно посыпать солью, положить в глубокую емкость и оставить на неделю в прохладном месте. Не забывайте переворачивать кусок, чтобы соль равномерно попала на все его части.

По прошествии времени полуфабрикат нужно хорошо промыть, и подвесить для вяления, завернув в марлю. А дальше запастись терпением, и прождать 2-3 недели, чтобы из мяса вышла вся лишняя влага.

После того, как закуска будет готова, важно также правильно ее подать. Нарезка здесь имеет очень важное значение. Слайсы должны быть максимально тонкими, просвещающимися.

В Испании людей, которые в совершенстве владеют этой техникой, называют кортадорами. У них имеется специальная доска, на которой закрепляется свиной окорок, и набор ножей с острыми лезвиями разной длины.

Не закуской единой

Как приготовить хамон и блюда из него?

Однозначно, сами по себе тонко нарезанные кусочки хамона уже являются самостоятельным блюдом. Считается, что лучшими дополнениями к нему являются фрукты и вино. Из фруктов подойдут персики и инжир, а дыня так и вообще считается классикой. Такое необычное сочетание является настолько вкусным, что нравится всем, кто соглашается на кулинарные эксперименты. Также на тарелку с мясом можно положить зелень, маслины и сыр.

Но что же еще можно приготовить из испанского мясного деликатеса?

Чесночный суп

Многие могут сказать, что это кощунство использовать такой изысканный и дорогостоящий продукт для первого блюда. Но испанцы часто выбирают один из двух вариантов ‒ либо готовят суп, делая бульон на кости с остатками мякоти, либо используют само мясо, но в качестве дополнительного, а не основного ингредиента.

Для супа будут нужны:

  • хамон ‒ 3-4 кусочка;
  • куриная печень ‒ 100 г;
  • яйцо ‒ 1 шт.;
  • чеснок ‒ 10 зубчиков;
  • перец чили ‒ 1 шт.;
  • куриный бульон ‒ 0,5 л;
  • батон ‒ 1 кус.;
  • тимьян;
  • специи.

Чтобы чеснок сохранил свой аромат и сочность, его лучше раздавить, а не нарезать. После обжарить на небольшом количестве оливкового масла, добавить порезанную печень и хамон, и еще несколько минут дать обжариться.

Выложить нарезанный на небольшие кубики батон, дать ему подсушиться, влить бульон, положить чили и варить до готовности. За несколько минут до окончания приготовления взбить яйцо и постепенно ввести его в суп.

Добавить специи и тимьян, подавать к столу.

Салат с грушей

Как приготовить хамон и блюда из него?

Как ни странно, но сладкий вкус груши прекрасно оттеняет соленый вкус мяса. Потому рекомендуем взять на заметку этот рецепт. Понадобятся:

  • листовой салат ‒ 1 пучок;
  • груша ‒ 1 шт.;
  • авокадо ‒ 1 шт.;
  • хамон ‒ 50 г;
  • чеснок ‒ 2 зуб.;
  • свежий базилик.

Заправка:

  • оливковое масло;
  • мед;
  • горчица;
  • сок лимона;
  • специи.

Салат порвать на небольшие кусочки, у груши и авокадо срезать шкурку и нарезать их кубиками, не забыв слегка полить соком лимона, чтобы они не потемнели. Чеснок нарезать тонкими пластинками, а слайсы хамона свернуть в виде роз.

Смешать все ингредиенты заправки, регулируя ее остроту на собственное усмотрение. Выложить все ингредиенты салата на плоское блюдо, полить заправкой и наслаждаться отменным вкусом. С чем подавать такой салат? Однозначно с вином.

Фаршированные куриные голени

Это блюдо покажется многим довольно необычным, ведь в нем объединены две кулинарных традиции ‒ наша, русская, и испанская. Но от этого оно не становится хуже, скорее наоборот.

Возьмите:

  • куриные голени ‒ 4 шт;
  • куриная печень ‒ 100 г;
  • лук ‒ 1 шт;
  • грибы ‒ 100 г;
  • хамон ‒ 70 г;
  • специи.

Для начала нужно подготовить «конвертики». На кожице каждой голени сделать надрез, раскрыть ее, и аккуратно обрезать внутреннее мясо с косточкой, оставив только небольшой кусочек косточки.

После этого приготовить начинку. Для нее потушить печень с луком и грибами, начинить голени, обернуть каждую кусочком хамона и запечь на протяжении 20 минут.

Едят такую вкусность с овощным салатом.

Хамон ‒ еда настоящего гурмана. Если хотите окунуться в испанскую культуру, тогда обильно смажьте кусочек белого свежего хлеба помидором, полейте немного оливковым маслом и положите сверху вяленое мясо. Приятного аппетита!

Источник


Опубликовано 15.05.2018 в 12:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Салат "Праздничный"

Салат "Праздничный"

Салаты стали неотъемлемым атрибутом любого праздничного застолья. Предлагаем салат "Праздничный" - это сочетание обычных продуктов (огурцы, помидоры, кукуруза, болгарский перец) и необычной подачи. Особую пикантность придаст домашний майонез с авокадо. Порадуйте своих гостей! Приятного …

26 май, 09:30
+1 0
Шаверма с пастромой

Шаверма с пастромой

Может шаверма, а может и нет...Не важно название. Важно что быстро и вкусно. Попробуйте такой вариант шавермы , с пастромой и свежими овощами,который можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Ингредиенты: • Лаваш – 1 шт. • Пастрома – 8 ломтиков • Сыр – 8 ломтиков • Корейская…

26 май, 09:56
+2 0
Шопский салат

Шопский салат

ШОПСКИЙ САЛАТ Наверное все знают этот салат, но когда начинается сезон помидоров и огурцов, мы практически ежедневно его готовим. Это очень простой, но нереально вкусный салатик. Обязательно его приготовьте. Ингредиенты: • Помидор – 1 шт. • Огурец – 1 шт. • Перец болгарский – 0,5 шт…

14 июн, 21:26
+2 0
Быстрая бюджетная закуска! Нарасхват!

Быстрая бюджетная закуска! Нарасхват!

Бюджетная закуска, как на каждый день, так и для праздничного стола!!! ИНГРЕДИЕНТЫ Помидоры - 4 шт. Брынза – 100 гр. Сметана – 1,5 ст.л. Кинза (петрушка) – 1/2 пучка или по вкусу Чеснок – 3 зуб. Листья салата (для украшения) https://www.youtube.com/watch?v=bAoGSutISV0

18 июн, 07:56
+2 0
Яичный салат

Яичный салат

Салат из яиц и соленых огурцов и сыра - быстро, вкусно! Минимум ингредиентов и затрат, а вкус получается на редкость отменный. Рецепт пригодится и на тот случай, когда хочется чего-то вкусненького, а времени не много. Приятного аппетита! https://youtu.be/5d4mnV4mnyk

18 июн, 07:53
+3 0
Легкий салат с тунцом. Быстрый и полезный ужин

Легкий салат с тунцом. Быстрый и полезный ужин

Очень вкусный легкий, витаминный салатик к ужину. Готовится салат буквально за пару минут, получается сытным и полезным! Такой салат спокойно можно скушать на ужин без опасения за фигуру. ИHГРЕДИЕНТЫ Тунец в масле – 1 баночка Огурцы – 2-3 шт. Листья салата – 1 пуч. Базилик – 5-10 лист…

14 июн, 21:24
+3 0
Пицца на лаваше

Пицца на лаваше

ПИЦЦА на ЛАВАШЕ / Быстрая пицца / Закуски - Волшебная еда Приготовьте вкуснейшую быструю пиццу на обычном лаваше. Это очень просто. Привлекайте к готовке своих маленьких помощников. Это очень простой и легкий рецепт. Ингредиенты: • Лаваш – 2 шт. • Сыр – 300 г • Колбаса – 200 г • Пер…

26 май, 10:04
+3 0
Салат "100% успех"! Просто, но как вкусно!

Салат "100% успех"! Просто, но как вкусно!

Салат из капусты с куриным филе. Поразит всех минимальным набором ингредиентов и потрясающим вкусом. Имеет достаточно интересный и своеобразный вкус, который не удастся заменить ничем. ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста – 300гр. Куриное филе – 80гр. Яйцо – 2 шт. Молоко – 2 ст.л. Соль – 1/3ч.л. Майонез…

2 июн, 08:24
+3 0
Салат "Все сытые и довольные"

Салат "Все сытые и довольные"

Пельменный салат. Если хочется чего-то не обычного из простых продуктов, тогда я предлагаю приготовить вот такой простой и очень вкусный горячий салат, в моей семье он всегда приветствуется на Ура! ИНГРЕДИЕНТЫ Для галушек: Мука – 230гр. Яйцо – 1 шт. Соль – 1/3ч.л. Вода – 80 …

26 май, 09:59
+4 0
Маринованный редис

Маринованный редис

МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС / Вкуснейшее дополнение к любому мясу / Простые рецепты - Волшебная еда Обязательным дополнением к мясу являются овощи. Замариринуйте редис и удивите всех такой вкусняшкой. Хрусткая, нежная на вкус и совсем необычная закуска. Ингредиенты: • Редис – 500 г • Чеснок …

8 май, 06:11
+5 1
Кабачки тушеные с яйцом

Кабачки тушеные с яйцом

Очень вкусное весенне - летнее блюдо. Готовлю его часто в сезон кабачков. Никаких сложностей в приготовлении, а результат порадует. Можно есть и как закуску, и как полноценное второе блюдо. Начнем... Ингредиенты: • Кабачок - 2 шт. • Лук репчатый - 5 шт. ( мелкий, но можно и больше) • …

2 июн, 08:33
+5 0
Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Рулет из лаваша с огурцом и сыром. Готовится проще простого, требуется минимальное количество доступных продуктов. Очень рекомендую такое блюдо в качестве закуски на пикник. ИНГРЕДИЕНТЫ Лаваш тонкий– 1 лист Огурец – 2 шт горчица - 1ч.л. Плавленые сырки – 3 шт. Чеснок – 2-3 з…

26 май, 09:36
+5 0
Завтрак за три минуты

Завтрак за три минуты

Если Вы дорожите своим временем, но хотите быстро, вкусно и сытно поесть, тогда этот рецепт для Вас! С начинками можно экспериментировать. ИНГРЕДИЕНТЫ Вафельный корж – 1 шт. Яйца – 2 шт. Колбаса – 5 ломт. Сыр – 5 ломт. Соль – щепотка Черный перец – щепотка Растительное масло (для жарк…

2 июн, 08:26
+6 2
Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивчики с грибами (Горячие бутерброды с шампиньонами). Идеальные бутерброды на все случаи жизни. Вкусные и сытные горячие бутерброды помогут накормить большую компанию: готовятся очень быстро и из минимального набора продуктов. ИНГРЕДИЕНТЫ Батон – 1 шт Грибы шампиньоны – 200гр. …

26 май, 09:50
+6 0
Улетная закуска Пятиминутка. Идеальна для перекуса!

Улетная закуска Пятиминутка. Идеальна для перекуса!

Закуска намазка из моркови и сыра. Вкус просто потрясает, даже и не скажешь, что она готовится из таких доступных продуктов и очень просто и быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ Морковь – 2 шт. Плавленые сырки – 2 шт. Чеснок – 2-3 зуб Соль- 1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Майонез – 2-3 ст.…

26 май, 09:35
+7 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 12
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
+1 14
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 2
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

10 скрытых возможностей овощечистки Готовка – процесс крайне увлекательный. Но львиную его долю занимает не колдовство у плиты со специями, а нудная чистка-нарезка. Хорошо, что человечество придумало специальную овощечистку и дело пошло быстрее. Вот только большинство из на…

28 май, 13:55
+257 40

Последние комментарии

Елена Комракова(Пермина)
Ой,бредятина... Значит,колбаса вредная   ?А пиво магазинное нормально?!
Елена Комракова(Пермина) Вяленая курица
Оксана Карпенко
Замечательно
Оксана Карпенко Тефтели со свекольной ботвой и овсяными хлопьями
Райхана Мотыгуллина
Спасибо
Райхана Мотыгуллина Швейцарский пирог с вишней
Олег Угрюмов
спасибо
Олег Угрюмов Чипсы из цуккини
(^^) @@
Вкусно
(^^) @@ Капустные котлеты «Объедение»
Ольга Рогова
Вкусно, представляю...  Спасибо. Надо пробовать!
Ольга Рогова Яблочный пирог от сестер Симили
Ирина
Зато нож есть всегда!
Ирина Как буквально за минуту открыть консервы при помощи ложки
Борис Шпоруненко
АЯ Б
Сало я тоже люблю.
АЯ Б Мужской перекус: свиные щеки, домашний бородинский хлеб и хрен со свеклой
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Пряная свинина с фасолью
Василий Заречнев
!!!
Василий Заречнев Вяленая курица
Ленка Губайдулина
Только мне кажется, что это...хм...омлет...хм...с вишней? ((
Ленка Губайдулина Воздушный блинчик "Dutch baby" с вишней
Александр Кузнецов
Коньяк лучше выпить - он рояля не играет
Александр Кузнецов Вяленая курица
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Салат "Панцанелла"
Оксана Трофимова (Кришневская)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Домашняя острая бастурма по-крымски
Валентина Х.
Вкусно! Спасибо!
Валентина Х. Баклажаны с сыром в духовке
Елена Назарова
Обычно жарят переросшие огурцы. Да, получаются, как кабачки. Но кабачки вкуснее.
Елена Назарова Жареные огурцы
Василий Нужных
Ольга Руденко
что такое чаман и где его взять
Ольга Руденко Домашняя острая бастурма по-крымски
Любовь Ивановна
спасибо за мастер класс
Любовь Ивановна Двухъярусные хинкали
Николай Першин
скуснятина
Николай Першин Отбивные с баклажаном и сыром
Татьянка Яцук
Спасибо-напомнили!)))Я когда-то рецепт табуле в тетрадочку записывала...)))
Татьянка Яцук Табуле
алла Kochkaryova
Спасибо!
алла Kochkaryova Пирог с творогом на сковороде
Аурелия Запсенко
(^^) @@
фото
(^^) @@ Пирог с творогом на сковороде
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Пирог с творогом на сковороде
Роза Вандышева
Вкусный рецептик! Спасибо1
Роза Вандышева Отбивные с баклажаном и сыром
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Двухъярусные хинкали
Надежда Галькина (Чубарова)
Класс!!!!!
Надежда Галькина (Чубаро… Двухъярусные хинкали
Андрей Тушино
Елена
Спасибо.
Елена Отбивные с баклажаном и сыром
Елена Кравцова
Надежда Атанова
фото от другого рецепта. 
Надежда Атанова Пирог с творогом на сковороде
Ирина Клим
Думаю, можно сделать и с готовым мороженым. Спасибо за рецепт!
Ирина Клим Ягодный торт-мороженое
Андрей
и причем здесь зелёный легушонок...?
Андрей Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
Алёна Игоревна Бугрова
Александр Кузнецов
А причём туть Таганрог?
Александр Кузнецов Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
Валентина Х.
Спасибо !!Аж слюнки потекли!
Валентина Х. Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
妖怪 .
Aleksandra Kitaeva
Ольга Рогова
Дурдом какой-то. Жареные огурцы. Извращение.
Ольга Рогова Жареные огурцы
Саша Крым
У меня вышло 1.5 полулитровые баночки.Что со мной не так?
Саша Крым Сказочный джем из вишни
Елена
Спасибо
Елена Драники «Панские»
Igor Tsoktoev
застывает баранина, но не курдючной сало...
Igor Tsoktoev Казан-кабоб на берегу Томи
Нина Андреева
Старуха Шапокляк
Татьяна Молодцова
СПАСИБО !
Татьяна Молодцова Соус для голубцов - лучшие идеи приготовления подливки для вкусного блюда
Валентина Х.
Спасибо за рецепт!
Валентина Х. Королевская клубничная шарлотка
алла Kochkaryova