На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Рулетики из лаваша с сыром и чесночным соусом

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 шт.
  • Сметана - 80 г
  • Болгарский перец - 20 г
  • Зелень (базилик и укроп) по вкусу
  • Листья салата - 40 г
  • Сыр (сулугуни) - 70 г

Соус:

  • Чеснок - 4 зубчика
  • Оливковое масло - 150 мл
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, солью и перцем. Взбить миксером все ингредиенты до однородного состояния. Отправить в холодильник на 2 часа.

2. Расстелить лист лаваша и смазать сметаной.

3. Порвать руками листья салата и равномерно распределить по лавашу. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой и выложить на край лаваша. Посыпать весь лаваш измельченной зеленью. Сыр натереть на крупной терке и распределить по всей поверхности.

4. Свернуть лаваш в рулет, начиная с того края, где лежит болгарский перец. Разрезать лаваш на несколько частей и подавать с чесночным соусом.

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх