На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...

Рецепт из старого советского журнала. Огурчики маринованные по-волгоградски

Суперхрустящие огурчики на зиму, которые никогда не взрываются и не мутнеют. Без стерилизации.

Рецепт особенно подойдет для тех, кто не желает мучаться от жары. Так как практически любая консервация подразумевает, что кухня превратится в настоящую баню.

Этот рецепт без стерилизации.

В результате получаются просто шикарные огурчики, хруст которых будет слышно даже соседям.

Не мутнеют и не взрываются. Можно даже не переживать.

Идеальное сочетание сахара, соли и уксуса. Рецепт проверен десятками лет.

Ингредиенты

На 1 л маринада (две литровые баночки огурцов):

  • Огурцы - 500 - 600 грамм. Хотя это зависит от размера самих огурчиков.
  • Соль - 50 грамм;
  • Сахар - 50 грамм;
  • Уксус 9%-ный - 100 мл;
  • Лаврушка - 3 - 4 штуки;
  • Душистый перец - несколько горошин;
  • Зубчики чеснока - несколько штук;
  • Острый или болгарский перец - по вкусу и желанию;
  • Зонтики укропа, листья смородины, дуба, вишни - по вкусу и желанию;
  • Листья хрена - по вкусу.

Приготовление

  1. У огурчиков обрезать кончики и замочить их в холодной воде на 1,5 - 2 часа.
  2. Затем плотно уложить по банкам и залить кипятком на 35 - 45 минут.
  3. Теперь нужно приготовит маринад. Растворить в воде соль и сахар, довести до кипения и добавить уксус.
  4. Из банок слить воду добавить зелень, лаврушку, горошины перца, чеснок, острый или болгарский перец. Залить кипящим маринадом.
  5. Банки закатать, укутать, перевернуть и оставить до полного остывания.

Потрясающе вкусные маринованные огурчики на зиму без стерилизации готовы! У них невероятный хруст.

Количество соли, уксуса и сахара выверено десятками лет и придает именно тот неповторимый кисло-сладкий привкус, который покорил уже не одну хозяйку.

Приятного аппетита и вкусных заготовок на зиму!

Делитесь своими рецептами в комментариях!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх