На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Новогодний салат с грушами

Здравствуйте! Предлагаю всем попробовать очень вкусный и необычный салат. Именно такое блюдо будет украшением Новогоднего стола и не только. Салат этот настоящий деликатес и заслуженно занимает место на праздничном столе. Очень советую попробовать и его вкус оценят даже самые привередливые гурманы. 

Итак, нам понадобится:

3 груши

80-100 г грецких орехов

50 г сыра

50 г сыра с голубой плесенью "Дор Блю" или любого другого

1 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. сметаны

1 ст.л. майонеза

250 г белого хлеба

растительное масло

1 желток

листовой салат, руккула, листья разных салатов

помидоры "Черри" (можно заменить 1 помидором)

Приготовление:

Хлеб нарезать кубиками, выложить на смазанный раст. маслом противень. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им хлеб. Запекать в разогретой духовке при 180 гр. 8-10 мин.

Груши нарезать дольками и обжарить на сливочном масле.

СОУС: Сыр с плесенью нагреть в кастрюле, добавить сметану, майонез и желток, варить на слабом огне или водяной бане, пока смесь не загустеет.

Орехи поджарить на пустой сковороде. Несколько орехов оставить для украшения, остальные измельчить.

Листовой салат порвать на кусочки. Помидоры разрезать на половинки.

Выложить на тарелку часть смеси салатов, часть груш и сухариков. Посыпать рубленными орехами и залить частью соуса. Свеху положить остальную часть листьев салатов, груши, сухарики, помидоры. орехи и залить остальным соусом.

Поверьте - это ВОСХИТИТЕЛЬНО!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Картина дня

наверх