На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Коряцкий
    Ну если сало в морозилке заветрилось то туда ему и дорога, наверно не один год пролежало, здесь речь о сале не из мор...Секреты таганрогс...
  • Виктор Коряцкий
    Это не борщ, а щи, без свеклы это не борщ это первое, второе капуста закладывается перед картошкой, а не после, если ...Секреты таганрогс...
  • Ингерман Ланская
    АХРИНЕТЬ!!! а "наполеон" на курином бульоне эта очередная высоцкая не предложит? или оливье из кофейных зёрен?Овощная "Шарлотка...

Рыбный суп со стеклянной лапшой и помидорками

Всем приветик!!! Осень... Купальники на каждый день уже не нужны... Можно поесть!!!! И ни о чем не думать!!!! И поэтому у меня сегодня вообще не диетический супец. Можно его обозвать еще - "послепраздничный", или "согревающий", ну или как угодно. И кстати --- все совпадения с национальной кухней случайны!

 Набор продуктов: головы, хребты, плавники и рыбная мелочь ( это если у Вас дети на рыбалку ходят, а приносят тааакое...), кусочки рыбы оставшиеся от засолки или специально купленные к супу; морковь, не жадная такая; креветок 500 гр, по половине банок - маслин, оливок, каперсов; около 700 гр томатов, ну и лапша. А, да лимончик.                                                                                                                                                

Итак приступаем:  в КИПЯЩУЮ воду закладываем основу рыбного бульона и не отходя от кастрюли ждем пока закипит. Быстренько снимаем пену, и ставим на самый малюсенький огонь, пусть даже Вам кажется что бульон не булькает. И оставьте его в покое примерно на час-полтора. Тогда бульон получится вот такой прозрачный:                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Дальше подготавливаем зажарку, это правда в прямом смысле слова не зажарка, а, скорей "затушка": морковь порезать по своему вкусу и обжарить на сильном огне что бы именно поджарилось. В блендере сбить томаты, залить морковь и убавить огонь, и тушить до почти готовности. Креветки разморозить и почистить. Маслины и оливки порезать пополам. Теперь --- из бульона вытащить рыбу, разобрать. У меня бульона много получилось - я отлила и заморозила.бульон процедить. Посолить и добавить чайную ложку сахара.                                                                                                                                                                                            и заложить все составляющие: затушку, соленья, рыбу, креветки и лапшу. А, да , и лимон. Кипятить не дольше 4-5 минут.                                                                                                                                                                                       Ну вот ка-то так! Всем приятного аппетита!!!

Картина дня

наверх