Это блюдо просто в приготовлении и здорово выручает, когда надо накормить сытно семью в пост.
Готовим тесто из соли, муки и горячей воды как на пельмени.
(Вода должна быть горячей, но чтобы рука терпела)
Готовим фарш: натираем тыкву и морковь на крупной терке,
режем лук репчатый кубиками, солим, перчим, (на любителя можно использовать Вегету).
2 части тыквы, 1 часть моркови и 1 часть лука.
Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить начинку, полить растительным маслом, завернуть в рулет, защипнуть края.
Готовить на пару 30 минут. Нарезаем на порционные кусочки, приправляем кетчупом или горчичкой.
Хороша для этого и острая приправка из растительного масла с чесноком и красным жгучим перцем.
0,5 стакана масла раскалить на сковородке насыпать 1 чайную ложку с горкой красного перца(обязательно открыть форточку, иначе не выдержать!!!), через полминуты добавить 1 столовую ложку томатной пасты немного обжарить и долить полстаканом томатного сока, прокипятить 3 минуты. 5 крупных зубка чеснока порезать очень мелко и поместить в соусник, затем залить его полученной массой.
А кто не любит острого, можно добавить побольше моркови и приправить кроме соли еще и сахаром.
Свежие комментарии