На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

Как приготовить сливовое масло (повидло)

Это восточно-европейский рецепт консервации. Его варят в сентябре,  когда сливы наиболее сладкие. Срок хранения 6 месяцев. Перед началом варки кастрюлю смазывают маслом , а затем закладывают ингредиенты:


топленое масло 5о г

сливы 1.5 кг 

сахар 225 г 

кардамон 3/4 ч.л. 

корица 1/2 ч.л. 

Это повидло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета. 
Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.

Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 — 3 часа).

Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытом контейнере или еще горячим разлить в стерилизованные банки. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх