Будет вкусно

131 652 подписчика

Свежие комментарии

  • Меццо Тинто
    Боже, насколько людям нечего делать и не о чем писать! Пельмени могут "разваливаться" от двух причин: неудачно подобр...Почему я стал зам...
  • Nina Данилова
    Все зависит от тестаПочему я стал зам...
  • Светлана Бажова
    ухохатываюсь с рецепта без выпечки)))))) 170 градусов)Чизкейк с клубник...

Рецепт соте из кабачков и курицы

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков © Depositphotos

Легкое и одновременно сытное блюдо, в котором нет ничего лишнего, и кабачки прекрасно вписываются в мясной вкус.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе,
  • 2 кабачка (цуккини),
  • 1 луковица,
  • 1 болгарский перец,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ч. ложка соевого соуса,
  • щепотка сахара,
  • щепотка карри,
  • щепотка молотого кориандра,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе порежь небольшими кусочками. Мелко порежь лук. Кабачки порежь кубиками. Болгарский перец порежь соломкой.
  2. На раскаленной сковороде или в сотейнике в растительном масле обжарь небольшими порциями куриное филе со всех сторон 2-3 минуты до румяной корочки и сними с огня.
  3. Лук и чеснок спассеруй на разогретом растительном масле 5 минут. Добавь болгарский перец и, помешивая, обжарь до полуготовности. Затем положи кабачки и обжарь до мягкости 3-5 минут.
  4. Верни к овощам курицу, добавь специи, сахар, соль и соевый соус. Аккуратно перемешай, убавь огонь, накрой крышкой и готовь еще 3-5 минут.

Источник

Картина дня

наверх