Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Ленинградский рассольник, пе…

Ленинградский рассольник, печеночный торт и еще 6 блюд советского общепита

2 ноя, 12:01
+77 24
10 аппетитнейших рецептов ит…

10 аппетитнейших рецептов итальянской пасты

23 окт, 09:56
+58 6
Айвовое варенье

Айвовое варенье

29 окт, 13:49
+51 14
Гуляш по-сегедски

Гуляш по-сегедски

19 ноя, 10:20
+46 0
Единственный правильный реце…

Единственный правильный рецепт приготовления перловой каши

23 окт, 07:07
+42 26
От царского сома до сушеной …

От царского сома до сушеной корюшки. Пять рецептов ухи по-петербургски

1 ноя, 13:02
+41 1
Продукты, которые мы неправи…

Продукты, которые мы неправильно резали всю свою жизнь

31 окт, 17:01
+40 0
Декокт "Колючка". "Ведьмак".…

Декокт "Колючка". "Ведьмак". По мотивам. "Литературная кухня"

27 окт, 14:51
+36 0
5 мифов о русской кухне, к к…

5 мифов о русской кухне, к которым мы привыкли

25 окт, 12:36
+36 2
Полезные советы при приготов…

Полезные советы при приготовлении птицы

12 ноя, 17:31
+35 0
Интересные факты о селедке

Интересные факты о селедке

30 окт, 18:01
+33 0
7 хитростей для быстрой готовки

7 хитростей для быстрой готовки

2 ноя, 18:02
+33 1
Основные виды нарезки продуктов

Основные виды нарезки продуктов

23 окт, 20:32
+33 0
Полезные советы хозяйкам

Полезные советы хозяйкам

5 ноя, 18:02
+33 1
Рецепты для тех, кто праздну…

Рецепты для тех, кто празднует Хеллоуин

31 окт, 10:01
+31 1
блок

Восемь блюд, которые названы в честь известных людей

развернуть

Есть такие вкусные и аппетитные блюда, которые хочется назвать в честь знаменитых людей. Мы составили подборку из восьми блюд, которые ассоциируются у миллионов людей с известными личностями.

Восемь блюд, которые названы в честь известных людей

Еда — это искусство. Тщательный выбор изысканных ингредиентов и поиск необычных гастрономических сочетаний, добавление пряностей и специй, красивая подача блюд к столу — есть во всем этом какая-то магия. 
Неудивительно, что некоторые гастрономические шедевры называют в честь известных людей, которые поражают окружающих своей харизмой так же, как восхищает вкусовые рецепторы кусочек кулинарного шедевра. 
Рассказываем о самых вкусных и аппетитных блюдах, которые названы в честь знаменитых людей. Теперь вы сможете рассказать друзьям много интересной информации за ближайшим ужином!
Источник фото: Homemade recipes (http://homemaderecipes.com/)
 
1. Павлова 
Этот воздушный десерт безумно популярен в Австралии. В солнечной стране его готовят практически по любому торжественному и не очень поводу. Павлова представляет собой торт-безе со свежими фруктами или ягодами. Сегодня популярное лакомство готовят в виде миниатюрных пирожных или с добавлением тропических фруктов. 
Нежнейший десерт был придуман шеф-поваром Альбертом Саксом в 1935 году. Как вы уже догадались, торт-безе был назван в честь легендарной балерины Анны Павловой. Сакс увидел, как изящно и грациозно она танцует во время гастролей по Австралии и Новой Зеландии, и вдохновился на создание такого шедевра. 
Источник: Cookim (http://www.cookim.fr/)

Балет на кухне: десерт "Павлова"

Анна Павлова – легендарная русская балерина начала XX века, которая покорила весь мир своей неповторимой пластикой, грацией и хрупкостью. 
В ее честь называли духи и одежду. Ее имя носили шоколадные конфеты. Кроме прочего, в ее честь был создан красивейший десерт, напоминавший с виду балетную пачку, покрытую ягодами. Легкий, нежный, изящный. 
 
Балет на кухне: 
     десерт "Павлова"
По одной из версий, рецепт десерта появился в Новой Зеландии. Кейт Моуни, биограф Анны Павловой, говорил, что шеф-повар ресторана в одной из гостиниц Веллингтона, создал этот десерт в 1926 году, чтобы угостить им балерину во время ее всемирного турне. 
А вот в Австралии уверены, что рецепт десерта впервые изобрел повар Берт Саше в 1935 году, когда он работал в отеле Esplanade, где останавливалась Анна. 
Представляя новый десерт, шеф-повар воскликнул: "Такой же воздушный, как Павлова". Так за десертом и закрепилось название. 
Балет на кухне: 
     десерт "Павлова"
Существует около 700 рецептов "Павловой", но и австралийцы, и новозеландцы, прежде всего предпочитают классический рецепт этого десерта.
Ингредиенты:
  • Яичные белки4 шт.
  • Сахар220 г
  • Крахмал2 ч. л.
  • Лимонный сок1 ч. л.
  • Сливки (от 33% и жирнее)400 мл
  • Сахарная пудра3 ст. л.
  • Ягоды или фрукты500 г
Балет на кухне: 
     десерт "Павлова"
Способ приготовления:
  1. Сахар смешиваем с крахмалом.
  2. Белки кладем в чашу миксера и начинаем взбивать на высокой скорости. Постепенно, по 1 ложке, добавляем сахарно-крахмальную смесь.
  3. Когда весь сахар добавлен, взбиваем еще пару минут, чтобы смесь стала гладкой и блестящей. Вливаем лимонный сок и еще раз взбиваем. Если вы набрали меренгу в ложку и перевернули, доведенная до готовности масса не должна падать.
  4. Укладываем меренгу на застеленный пергаментом противень в виде 9 небольших гнезд с небольшим углублением в центре.
  5. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Ставим в нее противень и сразу уменьшаем до 110-120 градусов. Сушим меренги до сухой корочки.
  6. Остужаем.
  7. Готовим крем. Для этого на высокой скорости взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой.
  8. Выкладываем взбитые сливки на меренги и украшаем ягодами или фруктами. 
Балет на кухне: 
     десерт "Павлова"
Приятого аппетита!
 
2. Бенедикт 
Яйца бенедикт безумно популярны в Соединенных Штатах Америки. Это один из самых популярных и вкусных завтраков, которые только можно себе представить. По сути, это своеобразный бутерброд, который готовят из поджаренного хлеба, яиц пашот, ветчины или бекона и голландского соуса. Нередко к этому блюду добавляют лосось, курицу и травы. 
Удивительно, но популярность яиц бенедикт обусловлена чередой удачных случайностей. Однажды брокер Лемюэль Бенедикт заказал в ресторане это блюдо, подробно объяснив, что он хочет получить в результате. Метрдотель ресторана Оскар Тщирке был восхищен выбором гостя и включил яйца Бенедикт в ресторанное меню. 
Восемь блюд, которые названы в честь известных людей

Яйца Бенедикт с соусом маття

Прекрасный завтрак для всей семьи. Приготовить его совсем не сложно, просто следуйте нашему рецепту. 
Ингредиенты: 
  • Растопленное сливочное масло1/4 чашки
  • Греческий йогурт1 чашка
  • Лимонный сок3 ст. л.
  • Маття1,5 ч. л.
  • Сушеный чеснок1/2 ч. л.
  • Молотый тмин1/2 ч. л.
  • Мед1 ч. л.
  • Соль1/4 ч. л.
  • Теплая вода1/4 чашки
  • Яйца8 шт.
  • Цельнозерновые булочки4 шт.
  • Рубленый зеленый лукдля подачи
Способ приготовления: 
  1. В миске смешайте растопленное сливочное масло, греческий йогурт, лимонный сок, маття, сушеный чеснок, тмин, мед и соль. Тщательно перемешайте.
  2. Добавьте в соус несколько ложек теплой воды. 
  3. Приготовьте яйца пашот. 
  4. Цельнозерновые булочки немного подогрейте. 
  5. На булочки выложите яйца пашот. Полейте соусом. 
  6. Посыпьте зеленым луком. 
  7. Подавайте к столу. 
3. Бефстроганов
 
Историю бефстроганов знают, пожалуй, все наши соотечественники. Если она прошла мимо вас, то напоминаем. Рецепт бефстроганов изобрел французский шеф-повар, который готовил для графа Строганова. По сути, в переводе с французского языка название этого блюда означает "говядина по-строгановски". 
Это нежное блюдо оценили сегодня далеко за пределами Франции и России. Готовится оно довольно просто, а результат превосходит все ожидания. В классическом рецепте бефстроганов присутствуют говядина, сливки, мука, репчатый лук. 
Восемь блюд, которые названы в честь известных людей
Это популярное блюдо невозможно не полюбить. Делимся классным рецептом бефстроганов для вас и вашей семьи. 
Ингредиенты: 
  • Оливковое масло7 ст. л.
  • Грибы450 г
  • Рубленый тимьян1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Говядина450 г
  • Репчатый лук1 шт.
  • Измельченный чеснок2 зубчика
  • Куриный бульон4 чашки
  • Сливки1 чашка
  • Сметана1/2 чашки
  • Горчица3 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте нарезанные грибы и тимьян. Приправьте солью и перцем. Готовьте, постоянно помешивая, 10-12 минут. Переложите в большую миску. 
  3. Увеличьте огонь до максимума и нагрейте в той же сковороде еще 2 столовые ложки оливкового масла.
  4. Говядину нарежьте небольшими кусочками и обжаривайте 5-8 минут с каждой стороны. Переложите в миску к грибам.
  5. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Прогрейте. Отправьте на сковороду рубленый лук и чеснок. Готовьте, помешивая, до золотистого цвета и мягкого состояния. Это займет 8-10 минут.
  6. Влейте бульон и сливки. Доведите до кипения и готовьте до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится в два раза. Это займет примерно 20-25 минут. 
  7. Добавьте сметану, горчицу, соль и перец. Готовьте на медленном огне, пока соус не загустеет, 8-10 минут.
  8. Добавьте к соусу грибы и говядину. Хорошенько прогрейте, постоянно помешивая.  
  9. Подавайте бефстроганов с любимым гарниром. 
4. Наполеон
Немногие могут устоять перед этим шедевральным и очень нежнымтортом. Чтобы добиться такого эффекта, нужно провести достаточно много времени на кухне. Секрет торта "Наполеон" заключается в слоеном тесте и креме. 
Кстати, в различных странах этот популярный торт называется по-разному. Только у нас он назван в честь знаменитого императора Франции Наполеона Бонапарта. Такое название десерт получил по случаю изгнания французских войск из РоссииВо Франции и Италии этот торт называется "Тысяча слоев", в Великобритании — "Кремовый ломтик", в Бельгии и Нидерландах — "Томпус", в Венгрии — "Французский королевский".
Источник:  Про Кухню.ру (http://forum.prokuhnyu.ru/)
Этот знаменитый десерт, состоящий из множества слоев тонкого и воздушного теста, достаточно трудоемок, но это того стоит. Чем тоньше буду коржи, тем вкуснее получится торт. 
Ингредиенты:
Для теста:
  • Сливочное масло220 г
  • Мука2 стакана
  • Сметана3 ст. л.
  • Куриное яйцо1 шт.
  • Сахар1 ст. л.
  • Сольщепотка
Для крема:
  • Молоко1 л
  • Сахар400 г
  • Яичные желтки8 шт.
  • Мука100 г
  • Ванильный сахар2 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Натереть на крупной терке сливочное масло и смешать его с предварительно просеянной мукой до получения крошки.
  2. В отдельной миске смешать яйцо, сметану, соль и сахар, а затем,, соединив с маслом и мукой, вымесить тесто.
  3. Разделить полученное тесто на несколько частей в зависимости от того, сколько коржей планируете сделать, и положить на 2 часа в холодильник. 
  4. Раскатать тонко тесто и выпекать отдельно каждый корж на противене с бумагой для выпечки при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Обрезки тоже выпекать.
  5. Пока выпекаются коржи, приготовить крем. Растереть яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Медленно ввести полученную массу в кипящее молоко, активно помешивая, и варить до загустения.
  6. Пропитать коржи кремом, обсыпать верх и края торта измельченной крошкой и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
5. Шарлотка
 
Любимый яблочный десерт, который виртуозно готовят наши мамы и бабушки, тоже назван в честь знаменитой персоны. Рецепт ароматного пирога был придуман при дворе британского короля Георга III и его супруги Шарлотты. По легенде король был редкостным сладкоежкой и немного завидовал тому, что все популярные лакомства были придуманы французами и итальянцами. 
Сегодня у каждой семьи есть свой фирменный рецепт яблочного пирога. В классическом же виде шарлотка представляет собой открытый пирог с яблоками, ванилью и корицей. 
Источник: Recipe Studio (http://www.recipestudio.com/)

Классическая шарлотка с яблоками

Сегодня наш редактор Таня Гребенник расскажет вам, как готовить классическую шарлотку с яблоками, а также как сделать ее более пышной. За основу была взята стандартная порция на 4 кусочка.
 
Таня Гребенник
Таня Гребенник
Всегда старайтесь готовить выпечку в хорошем настроении. Она будет получаться вкуснее, красивее и лучше. Если вам необходимо приготовить что-то к чаю для гостей, а настроения нет, лучше попробуйте пироги без выпечки. Шарлотке нужна ваша любовь, тепло и желание сделать приятно своим близким. В особенности, если вы используете венчик вместо блендера для приготовления теста.
Классическая шарлотка с яблоками
 
Ингредиенты:
  • Яйца3 шт.
  • Сахар или фруктоза0.7 стакана
  • Мед2 ст. л.
  • Яблоки средние3 шт.
  • Мука1,2 стакана
  • Корица (по желанию)1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста1 ч. л.
  • Лимонная цедра2 ч. л.
Классическая шарлотка с яблоками
Сначала давайте разберемся с яблоками. Желательно, чтобы они были кислых сортов. 
В чистке яблок есть два способа: с кожурой и без. Если оставить кожуру, то она придаст еще большую кислинку, если нет, то шарлотка получится более сладкая. После того, как определились с кожурой, вычищаем сердцевину и режем на средние кусочки.
Классическая шарлотка с яблоками
Далее берем в руки миксер или венчик и начинаем смешивать ингредиенты для теста. Чтобы шарлотка получилась более пышной, мешать придется постоянно.
Начнем с яиц. Взбейте их до кремового цвета и начните потихоньку добавлять мед и сахар. Продолжайте взбивать так еще около 3-х минут.
Классическая шарлотка с яблоками
Теперь начнем потихоньку добавлять сухие ингредиенты. Сначала вмешайте муку небольшими порциями. Затем добавьте корицу, разрыхлитель и доведите тесто до густой кремовой консистенции.
Классическая шарлотка с яблоками
Теперь разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму сливочным маслом.
Сначала влейте тесто в форму, затем выложите яблоки и дайте постоять примерно 7 минут. Это нужно для того, чтобы яблоки полностью утонули в тесте. 
Выпекайте в течение 35-40 минут и настаивайте в выключенной духовке еще 30.
 
Классическая шарлотка с яблоками
Готовую шарлотку почти сразу можно подавать к чаю.
Приятного чаепития!
 
Классическая шарлотка с яблоками
6. Маргарита
Итальянская пицца "Маргарита" названа в честь супруги короля Умберто I. В 1889 году супружеская пара прогуливалась по улочкам Флоренции. Спустя некоторое время король и королева проголодались, и бедняки, оказавшиеся в этот момент рядом, угостили их лепешкой с помидорами, моцареллой и базиликом. Маргарите так понравилось это блюдо, что, вернувшись во дворец, она приказала включить его в меню и подавать ей регулярно. 
Сегодня пицца "Маргарита" продолжает пользоваться большой популярностью, несмотря на простые ингредиенты и незамысловатый состав. 
Источник: Recipes Hubs (http://www.recipeshubs.com/)
Классическая пицца "Маргарита" с помидорами и сыром. Подавайте горячей, прямо из духовки. 
Ингредиенты:
  • Мука250 г
  • Дрожжи (свежие)20 г
  • Масло оливковое4 ст .л.
  • Сольпо вкусу
  • Вода теплая100 г
  • Помидоры200 г
  • Сыр Моцарелла200-300 г
  • Перецпо вкусу
  • Балилик1 пучок
  • СырПармезан50-80 г
Способ приготовления:
  1. Пармезан натрите на терке.
  2. Помидоры и моцареллу нарежьте тонкими кружками.
  3. Разведите дрожжи в теплой воде. Добавьте несколько ложек муки и дайте тесту подойти в течение 30 минут. 
  4. Добавьте 3 ст. л. масла, щепотку соли, оставшуюся муку и теплую воду. Замесите тесто, хорошо помните его. Поставьте его в теплое место (к батарее) и дайте настояться примерно в течение 2 часов. Еще раз замесите и раскатайте тонкий круг.
  5. Смажьте кисточкой верхнюю сторону круга оливковым маслом. 
  6. Сверху теста положите помидоры и Моцареллу. Сверху посолите и поперчите. Посыпьте тертым пармезаном и сбрызните оливковым маслом. 
  7. Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте на противне в течение 15-20 минут. Подавайте.
7. Карпаччо
Традиционное итальянское блюдо особенно хорошо идет с вином или другими прохладительными напитками. Представить себе какую-то другую еду на итальянской террасе в жаркий летний день никак не получается. 
Карпаччо представляет собой тонко нарезанные кусочки сырого мяса (слайсы), приправленные оливковым маслом с уксусом и лимонным соком. Впрочем, сегодня существует большое количество альтернативных вариантов карпаччо: общий у них лишь способ подачи.  
Каждый итальянец знает, что традиционная закуска названа в честь известного итальянского художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо. Связано это с тем, что в его работах преобладают красные оттенки, что ассоциируется с красным мясом. 
Источник: Dish Maps (http://www.dishmaps.com/)
Даже если вы не знаете, что такое карпаччо, это звучит очень изысканно и аппетитно. Но стали бы вы есть сырую говядину? Если ваш ответ "да", приготовьте карпаччо по рецепту шеф-повара Сергея Синицына, ведущего мастер-классов в школе "ХлебСоль".
Ингредиенты: 
  • Говядина мраморная (желательно вырезка)500 г
  • Масло оливковое1/2 стакана
  • Малина свежая1 горсть
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Соль морская (желательно гималайская)2 щепотки
  • Багет луковый или с травами10 см
  • Руккола1 горсть
  • Соус "Песто"4 ч. л.
  • Бальзамический крем4 ст. л.
Способ приготовления 
Замораживаем багет, очень тонко нарезаем его на слайсере или с помощью острого ножа, выкладываем на противень и подсушиваем в духовке при температуре 120 градусов 20-30 минут. Если нет возможности тонко нарезать багет, можно купить тонкий лаваш и нарезать его.
Рецепт от шефа: карпаччо из говядины
Говяжью вырезку при необходимости очищаем от пленок, промакиваем плотной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезаем острым ножом на тонкие ломтики поперек волокон.
Рецепт от шефа: карпаччо из говядины
Ломтики выкладываем на доску и, накрыв пищевой пленкой, отбиваем до полупрозрачного состояния. Также можно выложить их в файл А4 и отбить в нем. Это делается для того, чтобы кусочки мяса не разваливались, не разъезжались.
 
Рецепт от шефа: карпаччо из говядины
Блендером взбиваем оливковое масло с лимонным соком, малиной и солью. Чтобы лимон лучше давал сок, его нужно покатать по столу, придавливая. А чтобы в соус не попали косточки, протрите лимон через ситечко.
 
Рецепт от шефа: карпаччо из говядины
Оставляем на тарелке диагональный след из бальзамического крема, выкладываем мясо. 
 
Рецепт от шефа: карпаччо из говядины
Поливаем мясо малиновым соусом, в серединку добавляем рукколу, смешанную с соусом "Песто", украшаем ягодами малины, посыпаем свежемолотым перцем и кристалликами соли. 
 
Не забываем о подсушенном багете. Приятного аппетита!
 
Рецепт от шефа: карпаччо из говядины
8. Суп Рональда Рейгана 
 
Это первый и пока последний известный суп, который назван в честь американского президента. По сути, это продолжение знакомой всем истории о создании "американской мечты". Идеальная жизнь в духе свободы и равенства, конечно же, невозможна без своих собственных культовых национальных блюд. 
История началась так: в 1986 году Рональд Рейган публично сообщил, что ему надоели французские супы. Это высказывание породило кампанию по созданию "типично американского" супа. Результатом этой работы стал суп из говядины, помидоров, зеленого перца и мамалыги. 
Восемь блюд, которые названы в честь известных людей
Ингредиенты: 
  • Говяжий фарш900 г
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Репчатый лук2-3 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Морковь1,5 шт.
  • Черный молотый перец1/4 ч. л.
  • Мамалыга300 г
  • Зеленый болгарский перец1 шт.
  • Говяжий бульон1,2 л
  • Томаты450 г
  • Сельдерей2 чашки
Способ приготовления: 
  1. Обжарьте фарш в глубокой сковороде в небольшом количестве масла до готовности. 
  2. Добавьте лук, нарезанный полукольцами, измельченный чеснок, морковь, нарезанную круглыми ломтиками, рубленый сельдерей и измельченный зеленый перец. Варите на медленном огне 10 минут, накрыв крышкой. 
  3. Затем добавьте говяжий бульон, нарезанный кубиками помидор и перец. Варите на медленном огне еще 35 минут.
  4. Добавьте мамалыгу. Кипятите 10 минут. 
  5. Подавайте суп к столу. 

Источник


Опубликовано 19.08.2016 в 15:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктория Иоакимиду
Виктория Иоакимиду 19 августа 16, в 17:09 А в Греции" Наполеон" называется "Милфей",это как раз то что показано на картинке. Текст скрыт развернуть
1
Галинка Прохницкая
Галинка Прохницкая 19 августа 16, в 22:48 Спасибо! Интересно знать, что любили вкушать великие и известные люди. Нам, простым людям, чтобы попроще! Текст скрыт развернуть
2
lia Apkhaidze
lia Apkhaidze 20 августа 16, в 06:24 * Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Десерты
Быстрый чизкейк

Быстрый чизкейк

Нет времени готовить? Предлагаем быстрый, вкусный чизкейк из Орео. Готовить не просто, а ооочень просто. Может приготовить даже ребенок. https://youtu.be/LYLb0YDDcig

5 ноя, 17:57
+1 0
Готовим из Нутеллы

Готовим из Нутеллы

Если в Вашей семье любят нутеллу, то этот выпуск специально для Вас. Предлагаем три рецепта быстрых десертов из нутеллы: печенье, мороженое и горячий шоколад, которые привлекут ярким вкусом кофейного аромата, хрустящих орехов и насыщенным шоколадным оттенком. https://youtu.be/KcsIIXnOiBU

18 окт, 05:55
+1 0
Сладкая пицца

Сладкая пицца

Что делать, если одновременно любишь пиццу и сладости? Выход есть! Предлагаем простой и вкусный рецепт сладкой пиццы! Сможет приготовить даже ребенок. Удивите своих гостей шоколадной пиццей. Приятного аппетита! https://youtu.be/acINlmrRv4k

16 ноя, 20:39
+1 0
Пирог "Ленивые персики"

Пирог "Ленивые персики"

Пирог с персиками - быстрый и простой рецепт десерта, который сможет приготовить даже ребенок. Персики в пироге можно заменить на нектарины, абрикосы, сливы или смешать фрукты. https://youtu.be/KESCITCQSeQ

14 окт, 22:20
+2 0
Фруктовый салат

Фруктовый салат

Салат с кислыми яблоками - это самая настоящая витаминная бомба, так как в таких яблоках содержится очень много разных полезных минералов, аминокислот, витаминов и т. д. Предлагаем вкусный, воздушный, полезный салат с кислыми яблоками и грецкими орехами. https://youtu.be/KRpuzRtJmsM

22 окт, 11:23
+2 0
Десерт “Фруктовая корзинка”

Десерт “Фруктовая корзинка”

Любителям сладкой выпечки и оригинальных десертов. И н г р е д и е н т ы Мука 2 стакана Масло сливочное 200 гр. Сахар 0.5 стакана Яйца 1.5 штуки (1 яйцо и 1 желток) Соль щепотка Сливки 100 гр. Приготовление: Сахар растираем с маслом, вводим яйца, перемешиваем д…

21 окт, 16:47
+2 0
Десерт "Лимонное облако"

Десерт "Лимонное облако"

Предлагаем лимонный десерт, лёгкий и простой в приготовлении, на вкус нежный, как облако, с лимонной кислинкой. Лимон наполняет наш организм витаминами, выводит токсины, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, является профилактикой гриппа и простудных заболеваний. https://yout…

5 ноя, 17:37
+2 0
Шоколадные корзинки

Шоколадные корзинки

О корзинках из печенья Орео с наивкуснейшей зефирно-шоколадной начинкой может мечтать любой сладкоежка. Что может быть вкуснее? Приготовим шоколадные корзинки с начинкой, чтобы удивить и порадовать гостей! https://youtu.be/QQCwdI5PMbw

6 окт, 06:24
+2 0
Коктейль  "Шоколадная бомба"

Коктейль "Шоколадная бомба"

Шоколадный коктейль - это вкусный, полезный и любимый напиток как взрослых, так и детей. Предлагаем не просто приготовить, а и оригинально украсить бокал с коктейлем. Получилась настоящая шоколадная бомба! https://youtu.be/y_QcHblxLl4

26 окт, 11:37
+3 0
Брусничный пирог

Брусничный пирог

Один из моих любимых осенних пирогов. Для его приготовления можно использовать свежую или замороженную ягоду, он всегда получается нежным и очень ароматным. Главный его секрет в хрустящей посыпке, нежном тесте и ароматом спелой брусники. Рекомендую всем любителям сладостей и просто вкусной…

9 ноя, 18:29
+3 0
Сырники в маковом соусе

Сырники в маковом соусе

Рекомендую! Ингредиенты: Творог — 200 грамм Желток — 1 штук Сахар — 2 ст.л. Мука — 3 ст.л. Манка — 2 ст.л. Ванилин — щепотка. Приготовление: Соединить творог, манку, желток, сахар, ванилин. Хорошо вымешиваем и формируем сырники, затем панируем их в му…

22 окт, 20:59
+3 0
Чернослив с орехами по-молдавски

Чернослив с орехами по-молдавски

Думая о десертах молдавской кухни, первое, что мне приходит на ум – это десерт из чернослива. Сочетание чернослива и грецкого ореха для многих знакомо, но простое на вид угощение таит в себе и другие оттенки вкуса. Мягкий чернослив, наполненный грецким орехом, п…

7 ноя, 18:32
+4 2
Запеченное яблоко с медом и корицей

Запеченное яблоко с медом и корицей

Всем привет! Сегодня у нас очень простой в приготовлении и в то же время вкусный и ароматный десерт: запечённое яблоко с начинкой из мякоти, смешанной с корицей и медом, и покрытое сверху сеточкой из слоеного теста. Отличный быстрый десерт для холодного промозглого осеннего вечера. …

26 окт, 11:38
+4 1
Полезный легкий мусс «Тыквенное фуэте». Хит осеннего сезона!

Полезный легкий мусс «Тыквенное фуэте». Хит осеннего сезона!

Тыква является королевой осеннего сезона. В моей семье тыква осенью на первом, почетном месте. Стараюсь приготовить как можно больше блюд из нее и вот пришло время десертов. Очень часто это десерт я подаю на праздничный стол. Десерт получается легким и после праздничных яств такой десер…

18 окт, 05:58
+5 1
Любимое детское пирожное Kinder Milk своими руками

Любимое детское пирожное Kinder Milk своими руками

Хочу предложить вам очень удачный рецепт пирожных Kinder Milk. Наверное каждая мама, бабушка знает о том, как сложно пройти с ребенком мимо кассы, где в глаза бросается продукция Kinder) Лично я сталкиваюсь с этой проблемой каждый раз. И мне не жалко купить эту сладость ребенку, мне жал…

14 окт, 22:22
+5 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя, 08:21
0 0
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 11
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста!

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста!

Как говорится, СРОЧНО В НОМЕР! Не могу терпеть, так хочется поделиться с вами своей находкой! Эти пирожки - просто что-то невероятное! Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат…

14 ноя, 07:36
+98 9

Последние комментарии

rok z
Невозможно читать на голоде. Хочется все бросить и бежать на кухню
rok z Мампяр (мампар, манпар) Густой суп с клецками
валерий Лисицын
Татьяна Ярмолюк (Горальчук)
Понравился рецепт салата"Златоград"
Татьяна Ярмолюк (Горальч… Салат из капусты с плавлеными сырками «Златоград»
катерина иванова
Евгений Петрович
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат "Берлинский"
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Подборка салатиков для стройной фигуры
Жанна Воронцова
Можно использовать любое другое мясо вместо утки, тоже будет очень вкусно!
Жанна Воронцова Катлама с тушеной уткой
Лада Волгина
(^^) @@
+
(^^) @@ Котлеты из куриного филе «Томатные»
Елена К
Выглядит аппетитно ! Спасибо за рецепт.
Елена К Курица в банке
Лада Волгина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Катлама с тушеной уткой
Анатолий Кацер
Спасибо, я примерно так и думал. И перед этим слегка подсушить, конечно!
Анатолий Кацер Букет роз для моей Настеньки
То4к@
Ал-др
А температура в духовке какая должна быть? Важное упущение...
Ал-др Курица в банке
Лидия Татаринова
Татьяна Тарсинова
Оксана Фокс
Видок в банке совсем не аппетитный.
Оксана Фокс Курица в банке
Евгений Кислинский
Наталия *
да и достать из банки, пока не остынет, невозможно. Банка может лопнуть к тому же
Наталия * Курица в банке
Евгений Кислинский
ella
Спасибо, выглядит весьма аппетитно!
ella Катлама с тушеной уткой
Сергей Ужегов
благюдарю
Сергей Ужегов Котлеты из куриного филе «Томатные»
Старуха Шапокляк
Класс! Пора квасить капусту)
Старуха Шапокляк Квашенная капуста
Елена Назарова
Люблю айвовое варенье! Мама всегда в ноябре варила.
Елена Назарова Айвовое варенье
Дачница
(^^) @@
+
(^^) @@ Оладьи из пекинской капусты
(^^) @@
+
(^^) @@ Ешь, пей и лечись: вкусные блюда и напитки, которые хороши при простуде
Оксана Кулиманова
Есть же специальные терки для капусты
Оксана Кулиманова Оладьи из пекинской капусты
(^^) @@
+
(^^) @@ Букет роз для моей Настеньки
Лада Волгина
Пекинскую? капусту натереть? - хотелось бы мне увидеть этот процесс.
Лада Волгина Оладьи из пекинской капусты
Ирина Самерина (Литвинюк)
Благодарю за хороший рецепт
Ирина Самерина (Литвинюк) Оладьи из пекинской капусты
Любовь Вихарева
Анатолий Кацер
Ирина Петрова
Вкусный, готовим..... 😀
Ирина Петрова Салат "Французский"
Лана
Спасибки !!
Лана Ешь, пей и лечись: вкусные блюда и напитки, которые хороши при простуде
Ирина Маврина
:-)
Ирина Маврина Лазанья или пирог с мясом по итальянски
Ирина Маврина
!
Ирина Маврина Лазанья или пирог с мясом по итальянски
Сергей Ужегов
блвгодарю
Сергей Ужегов Салат "Французский"
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Блины на кукурузном крахмале с мясной начинкой
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Оладьи из пекинской капусты
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Лазанья или пирог с мясом по итальянски
Алекс Македонский
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пастила из яблок
Сергей Ужегов
бдагодарю
Сергей Ужегов Цыплята, фаршированные грибами в духовке
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Свиные медальоны приготовленные в беконе по классическому рецепту
Михаил Васильев
Это совсем разные салаты.
Михаил Васильев Салат "Французский"
Алекс Македонский
АЯ Б
Пойду куплю сыра и морковки и сделаю. Спасибо!
АЯ Б Салат "Французский"