На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 387 подписчиков

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Я так понимаю, это реклама "Село зеленое"? Или таки просто сыр любой твердый можно брать, например, как на фото-росси...Закусочный пирог,...
  • Run Николаева
    Я консервирую, а чаще просто замораживаю.Щавелевый суп
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Господи, люди пугаются интересного блюда... Видимо, страшнее с ними в жизни ничего не происходило. Очень интересное б...Куриные бедрышки ...

Картошку больше не варю и не жарю. Нашла универсальный рецепт как приготовить её вкусно

Картофель давно занимает лидирующее место на нашем столе. Рецептов приготовления его очень много. Я хочу с вами поделится одним из любимых моих рецептов приготовления картофеля, который я делаю как на повседневный стол, так и на праздничное застолье. Может быть гарниром и самостоятельным блюдом, отлично подойдёт в пост.

Сегодня мы готовим картофель по-деревенски!

Ингредиенты и способ приготовления:

.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.

Ингредиенты:

  • картофель - 1,5-2 кг
  • сухой чеснок - 1 ч.л.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • чёрный перец - 1/2 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • свежая зелень по желанию

.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.

Картофель(1.5-2 кг) моем, высушиваем и разрезаем продольно на две равные части. Внутри ножом делаем надрезы в виде сеточки.

Выкладываем весь картофель в глубокую миску и добавляем: 1 ч.л. сухого чеснока, 1/2 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла (лучше подсолнечного нерафинированного) и всё хорошо перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно.

На противень с пергаментной бумагой выкладываем картофель и отправляем в духовку режим конвекции на 20 минут при температуре 220°С.

Пока готовится картофель нарезаем свежую зелень.

Достаём готовый картофель, выкладываем на блюдо и подаём к столу!

Получается вкусный, ароматный и полезный запечённый картофель, который понравится всей вашей семье.

Приятного аппетита! 😋

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх