Как пожарить цветную капусту в кляре

Как пожарить цветную капусту в кляре знают почти все, но делают это обычным способом, последствия которого испачканные руки, несколько грязных тарелок и замусоренная столешница. А попробуйте данный рецепт приготовления в полиэтиленовом пакете и пластиковом контейнере с крышкой, и вы удивитесь, как все легко, быстро и чисто!

Как пожарить цветную капусту в кляре (8)

Нам понадобится:

  • цветная капуста,
  • панировочные сухари или кукурузная мука,
  • пшеничная мука,
  • молоко — по желанию,
  • взбитые яйца,
  • растительное масло — для жарки,
  • полиэтиленовый пакет,
  • пластиковый контейнер с крышкой.

Приготовление: цветную капусту разделяем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде около 5-ти минут. Подготавливаем контейнер со взбитыми яйцами и молоком, как обычно это делаем для приготовления цветной капусты в панировке.

Как пожарить цветную капусту в кляре

Теперь берем полиэтиленовый пакет, всыпаем в него муку. Складываем соцветия отваренной цветной капусты. Пакет трясем в разные стороны, чтобы равномерно обвалять в муке все соцветия.

Как пожарить цветную капусту в кляре (2)

Как видите, все равномерно обвалялось:

Как пожарить цветную капусту в кляре (3)

Теперь перекладываем цветную капусту в пластиковый контейнер со взбитыми яйцами:

Как пожарить цветную капусту в кляре (4)

Закрываем контейнер крышкой и встряхиваем.

Как пожарить цветную капусту в кляре (5)

Теперь перекладываем цветную капусту в другой полиэтиленовый пакет с панировочными сухарями или кукурузной мукой:

Как пожарить цветную капусту в кляре

Вот так выглядит наша цветная капуста, она готова для обжаривания. Чистенькая и визуально красивая.

Как пожарить цветную капусту в кляре (7)

Осталось поджарить в растительном масле. Приятного аппетита!

Источник ➝

Новый рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем

Это новый рецепт всеми любимых ленивых беляшей с фаршем. Очень много сочного фарша! Легко спутать с котлетами, но это только внешне. Стоит только попробовать, и вкус побеждает разум. Простой рецепт и никакой возни. Все смешал, поджарил и готово! Удивительно вкусно сочетается со сметаной и свежим зелёным луком. Консистенция данного теста позволяет обжаривать беляши не только в сковороде, но и запекать в духовом шкафу.

Ингредиенты:

1. Фарш говяжий - 500 г
2. Кефир - 450 г
3. Мука - 350 г
4. Лук - 1 шт.
5. Чеснок - 3-4 зубч.
6. Соль - 1,5 ч. л.
7. Сода - 1 ч. л.
8. Перец - по желанию
9. Растительное масло - для жарки

Приготовление:

1. Приготовьте начинку.

Лук и чеснок очистите. Измельчите в пюре или мелко нарежьте. Перемешайте с фаршем.

2. Приготовьте тесто.

В тёплый кефир добавьте соду и соль. Перемешивайте венчиком до образования пышной пены. Просейте муку и всыпьте к кефиру. Замесите густое и липкое тесто.

3. Смешайте.

В тесто выложите фарш. При желании добавьте любые специи. Перемешайте, равномерно распределяя начинку в тесте.

4. Обжарьте в сковороде.

Нагрейте растительное масло в сковороде. Влажными руками сформируйте беляши. Обжарьте с двух сторон на среднем огне. Когда перевернёте на другую сторону, готовьте под крышкой.

Ниже представлено видео, в котором я показываю, как готовлю ленивые беляши на кефире. Я ценю ваше время, поэтому видео длится ровно одну минуту.

Готовьте с любовью!

Популярное в

))}
Loading...
наверх