На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...

Баклажаны по-армянски

Представляете, только в этом году «познакомилась» с белыми баклажанами. Свекровь запекала из них цветы на день рождения мужа. Оказалось, белые баклажаны намного выгоднее обычных, синеньких. Они и не горчат, и мягче, и, как мне показалось, сочнее. Вот я и решила приготовить баклажаны по-армянски именно с этим видом овощей. Блюдо получилось отменным!

Признаться честно, теплые салаты не очень люблю. Но от этого получила много удовольствия. Баклажаны по-армянски, как по мне, готовятся довольно быстро, и их сразу же нужно подавать на стол. Это отличная закуска к шашлыку и другим мясным блюдам. Рекомендую испробовать, пока сезон домашних овощей не закончился!

Ингредиенты

Баклажан 1 кг
Болгарский перец 500 г
Помидор 700–800 г
Лук 2 шт.
Чеснок 4 зуб.
Петрушка 1 пуч.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

 

Приготовление

  1. Молодые предпочтительно белые баклажаны нарежьте слайсами толщиной 0,5 см. Если кожура слишком грубая, удалите ее. Слайсы посолите, сложите их в миску и оставьте на несколько минут.
  2. Пока баклажаны пускаю сок, Очистить от семян сладкий перец, нарежьте его полосками. Полоски баклажанов обсушите бумажными полотенцами.
  3. Обжарьте слайсы с обеих сторон на разогретом масле до золотистой корочки. Затем выложить их на бумажное полотенце. На той же сковородке обжарьте перец под крышкой.
  4. Готовый перец тоже выложите на бумажное полотенце. Чеснок пропустите через пресс, смешайте его с рубленой петрушкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  5. Помидоры очистите от кожуры, нарежьте кусочками. На разогретом масле обжарьте до золотистости лук. Далее пересыпьте к нему томаты. Посолите по вкусу и тушите овощи до 10 минут.
  6. Затем зажарку переложите в миску, оставив немного на дне сковороды. По очереди слоями выложите в сковороду баклажаны, перец, зелень с чесноком и соус и т.д.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх