На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...
  • Виктория Иванова
    Прям стихи! Бред, пакет! 🤓Я научился этому ...

РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ С ОРЕХАМИ

 

Сразу предупреждаю, что написано много, но делать совсем не сложно.

            А главное, что можно обойтись без магазинной мясной нарезки, подав на праздничный стол это блюдо!

 

            Надо:

            Красивая бройлерная курочка на 1,5—1,7 кг.

           

            Начинка:

            Делаю всегда «на глаз», так что количество приблизительно:

           

            Очищенные грецкие орехи – 1 стакан

            Чеснок – 1 крупная головка

            Яйцо – 1 шт.

            Кориандр молотый – 1 чайная ложка

            Мускатный орех и кориандр (порошок) – по 1/4 чайной ложки

            (Взамен можно положить пару чайных ложек «Хмели-Сунели», можно добавить мелко рубленую свежую кинзу и другую зелень)

            Перец черный молотый – по вкусу и желанию.

            Соль – по вкусу, около 0,5 чайной ложки.

 

            Приготовление:

 

            1. Отрезаем крылышки по плечевой сустав.

            2. Разрезаем кожу курицы ПО ХРЕБТУ.

            3. С помощью острого короткого ножа вырезаем ВСЕ кости. (Это только кажется, что сложно, на самом деле довольно быстро и легко, больше всего возни с выковыриванием косточек из голеней).

            4. Крылышки и кости заливаем холодной водой и ставим варить.

            5. Делаем начинку:

            Орехи и чеснок прокручиваем в мясорубке. Шкурки с орехов лучше снять, но у меня вечно времени не хватает, поэтому я заливаю кипятком, потом сливаю, и вся горечь уходит.

            Добавляем соль и пряности.

            Яйцо с солью взбиваем венчиком и добавляем в начинку. Перемешиваем.

            6. Распластываем курицу кожей вниз и размазываем по ней начинку, не забывая запихнуть и в ножки.

            7. Раскладываем белую салфетку или марлю в два слоя. Кладем курицу на середину салфетки и сворачиваем рулетом. Конечно, полноценным рулетом в несколько слоев свернуть не удастся, поэтому складываем курицу вдоль пополам и стараемся как можно сильнее натянуть одну сторону на другую, что б все-таки подобие рулета получилось, а не просто сложенная пополам курица.

 «Пеленаем» курицу как можно туже. Тут хорошо, если кто поможет, потому что чем плотнее «спеленаем», тем прочнее будет рулет. Один держит рулет, что б не развались, а другой пеленает.

            8. Хорошо, многими витками, перевязываем получившийся рулет кулинарным шпагатом или белыми х/б нитками.

            9. Тем временем сварился бульон. Солим его крепче, чем для супа (где-то 1 ч.л. соли на 1 л.), добавляем перец горошком, луковичку в шелухе, лавровый лист.

            10. В бурно кипящий бульон кладем нашу спеленотую курочку. Кастрюля должна быть достаточно широкой, что б рулет поместился на дно целиком. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим минут 30-40, в зависимости от размера и мягкости курицы.

            11. Оставляем курицу в бульоне с ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ до теплого состояния.

            12. Перекладываем курицу на блюдо. Сверху кладем что-то плоское (я кладу небольшую разделочную доску), на нее груз 1—1,5 кг (я ставлю кастрюлю с водой). Оставляем до полного остывания.

            13. Кладем остывший рулет в холодильник. Хорошо (если есть место) и в холодильнике его чем-нибудь придавить.

            14. Перед подачей на стол разворачиваем курицу, кладем на блюдо. Режем на ломтики. Украшаем в меру своей фантазии – подойдет все, что под рукой: грибы, овощи, зелень.

 

            Можно делать и с другими начинками. Я делала с орехами и черносливом (орехи прокрутить, а чернослив на четвертинки порезать). С говяжьей печенью (печень обжарить, лук обжарить, прокрутить в мясорубку, добавить сырое яйцо, пряности по вкусу и желанию), с грибами и сыром (грибы порезать мелко и потушить до полного выпаривания жидкости, добавить натертый на терке сыр).

 

            Так что тема для полета фантазии – неисчерпаемая!

            Приятного аппетита! Очень надеюсь, что рулетик украсит праздничный Пасхальный стол!

           

Картина дня

наверх