На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 261 подписчик

Свежие комментарии

  • лариса
    селедка,как селёдкаСугудай по-мурман...
  • лариса
    Действительно,я бы со всеми ингредиентами согласилась(Можно назвать блюдо по другому)Но какой укроп и кинза на севере...Сугудай по-мурман...
  • Елена Попова
    Сугудай с уксусом и пряностями???Это не сугудай, а извращение какое -то. Свежая рыбка, чир, муксун,нельма, селедочка-...Сугудай по-мурман...

Мясо по-южному

DSCN6166.JPG

Вкусная и нехлопотная  закусочка, которую можно и даже нужно готовить заранее.

Это очень удобно, когда ожидается много гостей и грандиозные планы с готовкой. 
Почему такое название- не знаю, в нашей семье блюдо прочно прижилось- вкусно!


Состав:
1. Говядина - 800 гр;
2. Морковь - 6 шт;
3. Лук - 3шт (лучше сладкий);
4. Растительное масло - 2 ст.

л;
5. Уксус яблочный - 2 ст.л;
6. 1 ч.л. соли;

DSCN6131.JPG


Приготовление:
1. Говядину отвариваем в подсоленной воде.
2. Морковь натираем на терке. 

DSCN6133.JPG


3. Лук нарезаем полукольцами.

DSCN6134.JPG


4. В морковку добавляем соль, уксус, мнем руками для того, чтобы пустила сок, добавляем масло.
5. Говядину нарезаем кусочками.

DSCN6140.JPG


6. Выкладываем слоями морковь,

DSCN6139.JPG

мясо и лук.

DSCN6141.JPG

 

DSCN6143.JPG



Придавливаем тарелкой или крышкой, чтобы мясо "по-южному" пропиталось соком (минимум 1 час.) Лучше - ночь.

DSCN6149.JPG


Приятного аппетита!

Картина дня

наверх