Вкусная и нехлопотная закусочка, которую можно и даже нужно готовить заранее.
Это очень удобно, когда ожидается много гостей и грандиозные планы с готовкой.
Почему такое название- не знаю, в нашей семье блюдо прочно прижилось- вкусно!
Состав:
1. Говядина - 800 гр;
2. Морковь - 6 шт;
3. Лук - 3шт (лучше сладкий);
4. Растительное масло - 2 ст.
л;
5. Уксус яблочный - 2 ст.л;
6. 1 ч.л. соли;
Приготовление:
1. Говядину отвариваем в подсоленной воде.
2. Морковь натираем на терке.
3. Лук нарезаем полукольцами.
4. В морковку добавляем соль, уксус, мнем руками для того, чтобы пустила сок, добавляем масло.
5. Говядину нарезаем кусочками.
6. Выкладываем слоями морковь,
мясо и лук.
Придавливаем тарелкой или крышкой, чтобы мясо "по-южному" пропиталось соком (минимум 1 час.) Лучше - ночь.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии