На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 088 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Это альмойшавена - еврейская лепешка.В интернете можно найти рецепт.Быстро, вкусно, бюджетно.🙏❤️В последнее время...
  • ИРИНА КОРОТКОВА
    Очень интересный рецепт,спасибо автору👍 Обязательно приготовлю!В последнее время...
  • Инга
    спасибо. надо бы приготовить!Из капусты и фарш...

Домашний красивый хлеб - цветок

Продолжаем тему домашней выпечки, сегодня поделюсь самым красивым рецептом хлеба. Хлеб - цветок, стараюсь готовить его почаще! Как всегда, расскажу все подробности, что бы у вас получилось точно также! Готовьте с удовольствием!

Первым делом соединяем сухие ингредиенты, то есть в муку отправляем овсянку, семена льна, сухое молоко. Перемешали и делаем небольшое углубление, куда заливаем теплое молоко. В молоко раскрошили дрожжи (у меня прессованные) и пусть постоит минут 10.

Рецепт:

  • мука 450 гр,
  • овсянка 60 гр,
  • семена льна 10 гр,
  • мука ржаная 50 гр,
  • соль 1 ч.лож,
  • дрожжи прессованные 20 гр,
  • сухое молоко 2 ст.лож,
  • вода 300-400 мл,
  • мак, кунжут.

После чего несколько вводим соль и несколько минут замешиваем тесто. Тесто получается мягким, слегка липнущим (что бы было удобнее и проще вымешивать смажьте руки маслом). Тесто отправляем на расстойку, в тепле на часик.

Готовое тесто слегка вымесим и делим на пять частей, четыре по 200 гр и одну маленькую 100 гр (как раз хватает теста).

Из четырех частей подкатываем лепестки - колбаски для нашего хлеба. Выкладываем на подготовленный противень (застелен пергаментом) друг напротив друга, получается крест. Смажем заготовки водой и посыпем семенами льна и кунжута.

В центр отправляем маленький кусочек теста (округляем), смажем водой и присыпем маком. Лепестки заворачиваем по часовой стрелки вокруг центрального колобка. Хлебушку даем подняться, на теплой кухне минут 30.

Выпекаем хлеб в разогретой духовке (вниз ставим чашку с кипятком) первые 15 минут при 170 градусах. После чего увеличиваем нагрев (чашку с водой можно убрать) до 200 градусов и выпекаем еще минут 30. Получается очень ароматный, красивый и вкусный хлеб!

Все подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх