На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 091 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Кутукова
    Очень аппетитно смотрится 😋😋😋👍В молодости ради ...
  • Сергей ГряZнов
    "Запечатывают" - самое идиотское слово, которое придумали в отношении обжаренного мяса.Шурпа по-татарски...
  • Сергей ГряZнов
    Расскажите мне, какой рецепт вкуснее - написанный на бумаге или сохраненный в электронном виде?  Кулинарный рецепт - ...Шурпа по-татарски...

Пакет молока и 4 яйца: готовлю детям очень вкусное домашнее эскимо!

Я хочу научить всех самому простому способу приготовления вкуснейшего эскимо. Для этого рецепта вам понадобится минимум продуктов, а результат вас, безусловно, порадует.
С этим способом приготовления вы экономите свои средства, нервы и силы, а результат - питательный и вкусный десерт, который особенно ценится в жаркие летние деньки, которые так стремительно к нам приближаются. Сделайте свое собственное мороженое с любимым вкусом и научите близких.
Ингредиенты
Для приготовления вкуснейшего десерта нам понадобится совсем немного ингредиентов. Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что в зависимости от вкусовых предпочтений список может меняться. И так, для пломбира нам понадобится:
  • 4 куриных яйца;
  • 1 пакет молока;
  • сахар;
  • сливки.
Приготовление
Сначала отделяем желтки от белков (любым удобным для вас способом). Вылейте яичный желток в миску, добавьте 20 грамм сахара и взбейте до консистенции молочного коктейля.
Налейте молоко в кастрюлю и дайте ему хорошенько подогреться. Обратите внимание на то, что его нельзя кипятить, нужно нагревать на медленном огне. Вылейте молоко в миску с яйцами и хорошо перемешайте. Залейте смесь в кастрюлю, грейте на медленном огне. Полученную смесь выливаем в тарелку и оставляем для естественного охлаждения.
Берем чашу для взбивания, выливаем туда 100 мл сливок и добавляем 15 г сахара. При помощи миксера взбиваем до консистенции крема.
Далее отправляем туда нашу остывшую смесь молока и желтков, хорошо перемешиваем лопаткой. Нашу заготовку делим пополам.
Первая половина - разливаем по специальным формам и отправляем в морозилку на 2 часа.
Вторая половина - добавляем 80 г клубничного джема и хорошо перемешиваем.
Приготовьте 3 бумажных стаканчика, залейте мороженое и разровняйте, накройте абсорбирующей бумагой и заморозьте в морозилке.
50 грамм шоколада нарезаем мелкими кусочками, отправляем в кастрюлю и растапливаем на водяной бане.
Добавьте 10 грамм воды, подождите, чтобы шоколад полностью растопился. Выливаем все в мерный стаканчик, добавляем семена кунжута и хорошо перемешиваем.
Теперь застывшее мороженое погружаем в стаканчик, кладем на маслоабсорбирующую бумагу и замораживаем в течение 30 минут.
Через полчаса достаем мороженое и промокаем хорошенько бумагой. Заворачиваем его в маслоабсорбирующую бумагу и помещаем в морозилку.
Фоторецепт приготовления:

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

Вкусное и простое мороженое готово. Метод приготовления крайне прост, а десерт - питательный. Вместо клубничного джема в мороженое в стаканчике можно добавить любимые ягоды и фрукты!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх