БУДЕТ ВКУСНО!

130 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Грязнов
    Аджи́ка (абх. аџьыка) — абхазская острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят перетёртые (тра...Аджика из слив
  • Елена
    Тушеные овощи под соусом с сырыми? Маразм.....😕Просто натрите ба...
  • Михаил Васильев
    Про абхазцев не знаю, а другие говорят из ткемали.Аджика из слив

Простой лимонный тарт

Если ты ищешь простой рецепт лимонного пирога, обязательно возьми на заметку этот вариант.
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука300-400 г
  • сливочное масло100 г
  • сахар100 г
  • яйца2 шт.
  • Для начинки:
  • сок 4 лимонов
  • мелко натертая цедра 2 лимонов
  • яйца4 шт.
  • сахар250-300 г
  • сливочное масло100 г
  • кукурузный крахмал100 г
120 мин 12 порции
Лимонный тарт: рецепт с фото

1. Растереть мягкое сливочное масло с сахаром, добавить яйца и муку. Замесить тесто и распределить его по форме диаметром 28-30 см так, чтобы получилась большая корзинка для начинки. Охладить в течение 30 минут.

2. Отправить основу в разогретую до 180 С духовку на 10-15 минут, чтобы она не размокла от начинки.

3. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло, крахмал, цедру и сок лимонов. Хорошо перемешать и залить в корзинку из теста.

4. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Полностью остудить перед подачей.

Источник

Картина дня

наверх