Ингредиенты
- Для теста:
- мука300-400 г
- сливочное масло100 г
- сахар100 г
- яйца2 шт.
- Для начинки:
- сок 4 лимонов
- мелко натертая цедра 2 лимонов
- яйца4 шт.
- сахар250-300 г
- сливочное масло100 г
- кукурузный крахмал100 г

1. Растереть мягкое сливочное масло с сахаром, добавить яйца и муку.
Замесить тесто и распределить его по форме диаметром 28-30 см так, чтобы получилась большая корзинка для начинки. Охладить в течение 30 минут.2. Отправить основу в разогретую до 180 С духовку на 10-15 минут, чтобы она не размокла от начинки.
3. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло, крахмал, цедру и сок лимонов. Хорошо перемешать и залить в корзинку из теста.
4. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Полностью остудить перед подачей.
Свежие комментарии