Последние комментарии

  • Роза Вандышева20 января, 21:07
    Прекрасный супчик!Деревенская чечевичная похлёбка с рёбрышками
  • Любовь Лютик20 января, 20:05
    спасибо Деревенская чечевичная похлёбка с рёбрышками
  • Татьянка Яцук20 января, 19:22
    На копченых ребрышках,с помидорками,сельдереем,морковью...мммм....вкуснотища!Готовила с красной чечевицей-она очень б...Деревенская чечевичная похлёбка с рёбрышками

Еврейская закуска с маринованной свеклой

Простая и любимая всеми закуска из плавленного сыра с яйцами и чесноком в новой красивой интерпретации. Свекла как нельзя к стати ее дополняет и освежает. Вкусная и очень нарядная!!! Прекрасно подходит для праздничного меню))) Угощайтесь!!!



Ингредиенты:

  • 1 небольшая свекла
  • 2 плавленных сырка (по 90 гр. каждый)
  • 2 вареных яйца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • майонез

Для маринада:

  • 1 ст.
л. растительного масла
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца

  • Приготовление:
    Свеклу отварить, очистить, разрезать напополам и каждую половинку нарезать тонкими пластинами.
    Смешать все ингредиенты для маринада, залить им свеклу, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. 
    Плавленные сырки и яйца натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить через чесночницу. Все смешать и заправить по вкусу майонезом.
    Смесь выложить горкой в тарелку, свеклу достать из маринада и вставить по кругу, двигаясь к центру в виде лепестков. Получится большая красивая розочка.
    Украсить закуску зеленью петрушки и подавать к столу.

     

    Источник