
Ингредиенты
| Кабачки (или цукини) | 700 граммов | 
| Лук репчатый | 1 луковица | 
| Масло оливковое | 2 ст.л. | 
| Вода (или куриный бульон) | 300 миллилитров | 
| Чеснок | 2 зубчика | 
| Кефир (или натуральный йогурт) | 500 миллилитров | 
| Зелень (базилик или мята, зеленый лук, укроп) | по пучку | 
| Лимон | 1 штука | 
| Перец (свежемолотый) | |
| Соль | 
- Количество порций: 4
 - Температура подачи: Охлажденное блюдо
 - Тип обработки: Измельчение
 - Сезон: весна-лето
 
Лук мелко нарезать и обжарить в масле в глубокой сковородке, добавить нарезанные кабачки (кроме одного), через 3 минуты влить воду (бульон), варить до мягкости.
Остудить. Пропустить через блендер вместе с чесноком, смешать с йогуртом, лимонным соком и мелко нарубленной зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Оставшийся свежий кабачок очистить, нарезать очень тонкими ломтиками, посыпать перцем, солью, сбрызнуть лимонным соком. Добавить ломтики кабачка в охлажденный суп.
Свежие комментарии