На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

Суп из молодых кабачков

Ингредиенты

Кабачки (или цукини) 700 граммов
Лук репчатый 1 луковица
Масло оливковое 2 ст.л.
Вода (или куриный бульон) 300 миллилитров
Чеснок 2 зубчика
Кефир (или натуральный йогурт) 500 миллилитров
Зелень (базилик или мята, зеленый лук, укроп) по пучку 
Лимон 1 штука
Перец (свежемолотый)
Соль
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Измельчение
  • Сезон: весна-лето

Лук мелко нарезать и обжарить в масле в глубокой сковородке, добавить нарезанные кабачки (кроме одного), через 3 минуты влить воду (бульон), варить до мягкости. Остудить. Пропустить через блендер вместе с чесноком, смешать с йогуртом, лимонным соком и мелко нарубленной зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Оставшийся свежий кабачок очистить, нарезать очень тонкими ломтиками, посыпать перцем, солью, сбрызнуть лимонным соком. Добавить ломтики кабачка в охлажденный суп.

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх