На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Людмила Свириденко
    Бездрожжевые блины с припеком))))Вкуснее не ели! П...
  • Сергей ГряZнов
    Т.е. чеснок все-таки будет заметен в данном блюде? А ведь его "аромат" перебивает любой другой, более естественный дл...Старый советский ...
  • Виктория Иванова
    Потамушта она чёрная. 😏Черная каша

Сироп из одуванчиков — очень вкусно с чаем. Без варки, сохраняя все полезные свойства

Одуванчик содержит большое количество полезных микроэлементов и витаминов. И его можно и нужно употреблять в пищу! Из цветков можно сделать мёд — и употреблять его каждый день. Он очень вкусный и невероятно полезный!

Ингредиенты:

  • 230-250 гр. одуванчиков;
  • 250 гр. белого сахара (можно заменить мёдом или коричневым сахаром);
  • 10 гр. лимонной кислоты (можно заменить свежим лимонным соком).

Соберите свежие одуванчики в чистом месте, подальше от дороги. Очистите цветки от стебля.

Пересыпьте слоями одуванчик и сахар. Наверх высыпьте лимонную кислоту/выжмите лимонный сок. Закройте плотно крышкой и оставьте на 2 недели в светлом, солнечном, тёплом месте.

За это время 90 % полезных веществ перейдут в сахар, а он, в свою очередь, растворится.

Процедите и отожмите весь мёд.

Перелейте в чистую, сухую баночку, храните в холодильнике. В день рекомендуется употреблять по 1 ч. л. мёда из одуванчиков!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх