Вкуснейшие клубничные " облака" я сделала из 200-300 гр замороженной клубники, которую нашла, когда расчищала зимние залежи.
Ингредиенты:
Половинка лимона
Замороженная клубника — 200 Г
Желатин — 15 Г
Пудра сахарная — 150 Г
Приготовление:
Итак, разморозим клубнику желательно в холодильнике. Сок сохраним.
При помощи блендера ягоды клубники превращаем в однородную массу (должно получиться своеобразное пюре).
Затем сюда надо добавить желатин, даем ему некоторое время для того, чтобы он набух (следим за инструкцией на упаковке). Затем добавляем сок лимона и сахарную пудру, все хорошо перемешиваем и на среднем огне нагреваем.
Не забываем постоянно помешивать. Желатин должен полностью раствориться. Доводить до кипения категорически нельзя!
Затем даем остыть смеси до комнатной температуры и минут пять-семь взбиваем миксером, скорость высокая.
Смесь должна заметно увеличить свой объем, стать густой и посветлеть.
Кладем вощеную бумагу для выпечки в форму, где будет застывать масса, затем сюда выкладываем клубничную массу и ровняем.
Убираем форму в прохладное место, чтобы масса застыла.
После застывания форму переворачиваем на ровную поверхность, заранее присыпанную сахарной пудрой. Бумагу удаляем.
Теперь нарезаем кубиками, обваливаем в сахарной пудре и подаем. Приятного аппетита!
Свежие комментарии