На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Виноградов
    Присмотревшись к рецептам, заметила. В рецептах блинчиков соды нет - ни в одном.Вот так пекли бли...
  • Ингерман Ланская
    а солнце тоже при совдепии сделали???5 забытых дешёвых...
  • Evgeni Velesik
    Про соль и сахар я думаю вы догадались?Вот так пекли бли...

"Облака" из замороженной клубники

Вкуснейшие клубничные " облака" я сделала из 200-300 гр замороженной клубники, которую нашла, когда расчищала зимние залежи.
1 (598x319, 118Kb)
Ингредиенты:

Половинка лимона
Замороженная клубника — 200 Г
Желатин — 15 Г
Пудра сахарная — 150 Г

Приготовление:

Итак,  разморозим клубнику желательно в холодильнике. Сок сохраним.

 При помощи блендера ягоды клубники превращаем в однородную массу (должно получиться своеобразное пюре).



 Затем сюда надо добавить желатин, даем ему некоторое время для того, чтобы он набух (следим за инструкцией на упаковке). Затем добавляем сок лимона и сахарную пудру, все хорошо перемешиваем и на среднем огне  нагреваем.

Не забываем постоянно помешивать. Желатин должен полностью раствориться. Доводить до кипения категорически нельзя!

Затем даем остыть смеси до комнатной температуры и минут пять-семь взбиваем миксером, скорость высокая.

Смесь должна заметно увеличить свой объем, стать густой и посветлеть.

 Кладем вощеную бумагу для выпечки в форму, где будет застывать масса, затем сюда выкладываем клубничную массу и ровняем.

Убираем форму в прохладное место, чтобы масса застыла.

 После застывания  форму переворачиваем на ровную  поверхность, заранее присыпанную сахарной пудрой. Бумагу удаляем.

 Теперь нарезаем кубиками, обваливаем в сахарной пудре и подаем. Приятного аппетита!

 

наверх