На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    А Вы только с креветками салат уважаете?Секреты узбекской...
  • Сергей Андросов
    Салат как салат, с креветками ещё вкуснее, но в Узбекистане креветки не растут.Секреты узбекской...
  • Наталья
    Как говорила моя бабушка: с маслом, да со сметаной - и лапоть съешь...наши сосиски просто так - фигня фигней... пореч...Сосиски не варю и...

Необычный рулет с тройной начинкой и яблоками

Фото
Тесто:
80 мл молока (тёплого)
2 ч. л. сахара (с небольшой горкой)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
2 яйца (у меня большие, Gr. L)
1 ч. л. соли (с небольшой горкой)
250 г пастообразного творога (у меня обезжиренный Magerquark)
1 ч. л. пищевой соды русской (без горки, под нож)
60 г сливоч. масла (мягкого)
500 г муки (просеять)
1 ст. л. растит. масла

Размешать в молоке сахар, дрожжи и отставить в сторону минут на 10.
В чашке смешать яйца, соль и творог.
Затем всыпать соду и хорошо перемешать (масса на глазах станет увеличиваться).
Влить "ожившие" дрожжи и перемешать.
Подсыпать часть муки и перемешать вновь.
Теперь ввести в смесь сливоч. масло хлопьями и опять перемешать.
Вмешать остаток муки и в конце подлить растит. масло.
Хорошо вымесить тесто (я его отбила ещё об столешницу раз 20).
Чашку с тестом накрыть пищев. плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма на 1,5 часа.

Выход готового теста: 1100 г.

Начинка: 
50 мл молока + 30 г мака (у меня молотый) + 30 г сахара - уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги.
Добавить 40 г орехов (у меня грецкий, измельчить не сильно мелко) + 40 г изюма (промыть, обсушить и я его немного порезала ножом) + 1 п. ванил. сахара (8 г) + 1 ч. л. рома - всё хорошо перемешать.

Дополнительно:
Яблоко (у меня среднее) очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.

На этот рулет у меня ушло 340 г теста (4 части по 85 г).
Каждую часть раскатать в овальную лепёшку (у меня 27х12 см).
Выложить часть начинки вдоль одной стороны широкого края.

Фото
Свернуть рулетом и прокатать скалкой слегка по всей длине (ширина полоски у меня получилась около 5 см).

Фото
Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок.

Фото
Получится «цветок».

Фото
«Цветочки» выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную слегка маслом (у меня 26х12 см по верхнему краю).

Фото
Накрыть форму пищевой плёнкой и дать подойти тесту минут 30-40.
Поверхность рулета смазать смесью: 1 желток + 2 ст. л. молока, присыпать сахаром (по желанию и корицей).

Фото
Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, 25-35 минут по середине духовки.
И вот такой красивый разрезик в итоге получается.

Фото

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх