На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Овощное ассорти на зиму

Заготовка овощей — ответственный процесс, которым не стоит пренебрегать. В наше время свежие овощи и фрукты можно раздобыть и зимой, стоит только зайти в супермаркет. Однако тепличная продукция не имеет ни того запаха, ни вкуса, за которые мы ее ценим. Овощное ассорти на зиму решит сразу две проблемы.

Во-первых, это уже готовое блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира и на закуску. Во-вторых, так вы сохраните практически все прелести летнего урожая в одной банке. Делимся с вами нашей любимой комбинацией овощей!

Ингредиенты

Огурцы 1 кг
Помидор 1 кг
Цветная капуста 450 г
Перец чили 4 шт.
Болгарский перец 6 шт.
Листья хрена по вкусу
Укроп по вкусу
Чеснок 5 зуб.
Вода 1,5 л
Соль 2 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Уксус 5 ст. л.
Перец душистый 6 шт.
Черный перец (горошком) 7–8 шт.
Лавровый лист 2 шт.

Приготовление

  1. Все продукты нужно тщательно подготовить: овощи помыть, огурцы залить холодной водой на два часа; капусту разобрать на соцветия; кабачок нарезать на кружочки; сладкий перец почистить, а острый нарезать на 4 части вместе с семечками.
  2. Капусту отварите в кипятке в течение 2 минут. Перец нарежьте на 6 частей и приступайте к выкладыванию овощей.
  3. На дно каждой банки положите зонтик укропа, чеснок и хрен. Затем огурцы, помидоры и другие овощи по порядку. В центре должен быть острый перец (1 стручок на литровую банку).
  4. Залейте овощи кипятком, накройте крышками и подержите так 10 минут. Затем слейте воду в кастрюлю и добавьте туда соль, сахар, лавровый лист и горошины перца. Доведите до кипения.
  5. Снимите маринад с огня, добавьте в него уксус и разлейте душистую смесь по банкам. Осталось только закатать!

Сочетание овощей беспроигрышное: каждый дополняет друг друга. При этом вы можете экспериментировать с количеством и другими компонентами. Например, здесь так же уместна брокколи и хрустящая морковь, а вместо листьев хрена рекомендуем использовать его корень. А вот от чего точно не стоит отказываться, так это от чеснока и остринки!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх