Рыбный заливной пирог просто обязан был тут появиться. Я уже поняла, что очень многие из вас любят такую простую выпечку. Поэтому держите рецепт :) Тесто, как обычно для таких пирогов, на кефире. А для начинки вам понадобятся рыбные консервы и немного вчерашнего риса. В названии рецепта фигурируют сардины, т.
к. я готовила именно с ними. Но вы можете спокойно использовать сайру или даже скумбрию. Будет вкусно.Ингредиенты на форму 21 см:
Тесто
- кефир150 грамм
- яйца2 шт.
- растительное масло50 грамм
- сахар1 ч.л.
- соль1 ч.л.
- разрыхлитель1 ч.л.
- сода1/4 ч.л.
- пшеничная мука150 грамм
Начинка
- консервированные сардины, банка1 шт.
- отварной рис150 грамм
- луковица крупная1 шт.
- небольшой пучок петрушки20 грамм
- соль по вкусу
Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/zalivnoj-pirog-s-sardinami-...
Для начинки лук нарезаем полукольцами.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости и карамелизации.
Кладем в миску.
Рыбу вынимаем из банки и убираем кости. Добавляем немного жидкости из банки разминаем рыбу.
Соединяем рыбу с луком и рисом. Добавляем нарубленную зелень.
Солим по вкусу и перемешиваем.
Для теста соединяем кефир, яйца, масло, соль и сахар. Перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто, как на оладьи по густоте.
Половину теста выкладываем в застеленную пергаментом форму и разравниваем. Поверх теста распределяем начинку.
Сверху выкладываем оставшееся тесто и разравниваем.
Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности и сухой спички, около 30-35 минут.
Подаем теплым или полностью охлажденным.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии