На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Миронов
    ЭЭЭЭ уважаемый, тебе прямая дорога в "фантастический" Израиль....Готовим шакшуку: ...
  • Натуля Федорова
    нужно сырые порезанные подсолить, дать выделиться соку - горечь уйдет, отжать. Дальше все, как в предложенном рецептеБаклажаны "Закусо...
  • Наталья Климова
    Арифметику в помощь - за эту неделю мы собрали бесплатно 60 кг абрикос. Дачи нет, по улицам собирали, у нас на юге п...Как заморозить ов...

Запеченный картофель "Лепестки" от Марты Стюарт

3407372_6nJ2H_oEVUk (450x675, 79Kb)

Оригинальное оформление может и простую картошку сделать украшением праздничного стола. Марта Стюарт -волшебница, разве сможет кто-либо устоять перед этим блюдом!

Понадобится:

2 столовые ложки растопленного сливочного масла,

 2 столовые ложки растительного масла, 

1 кг картофеля,

 2 луковицы шалот (или 5 зубчиков чеснока),

 свежие веточки розмарина или чабреца,

 соль,

черный молотый перец.

Приготовление:

Духовку разогреем до 200 градусов.

Сливочное масло смешаем с растительным.

Лук шалот мелко порежем (чеснок порежем кубиками)

Картофель - тонкими ломтиками, до 1,5 мм в толщину. Нарезать картофель необходимо при помощи картофелечистки.

Форму для запекания смажем смесью масел, сложим картофель, тимьян, лук (чеснок), приправим солью и перцем по вкусу и польем сверху оставшейся смесью масел.

Поставим запекаться. Время запекания колеблется от 45 минут до 1,5 часов, в зависимости от слоев картофеля. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх