На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Вот именно,. Баклажан - даже звучит красиво.Вместо мяса готов...
  • Tatyana Maranjyan
    Ужасно совершенно, согласна с вами. С тем же успехом можно было бы их назвать зелененькими или красненькимиВместо мяса готов...
  • Наталья Эрнст
    Скажите пожалуйста, почему баклажан многие называют - синенькие.?! Они даже совсем не синенькие. 🤔Вместо мяса готов...

Идеи для завтрака: запечённая хурма

Ингредиенты:

  • 3 плода хурмы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 2 столовые ложки очищенных семечек;
  • по щепотке корицы и мускатного ореха.

Основным элементом в этом блюде становится хурма, поэтому к её выбору следует подойти с особой тщательностью.

Выбирайте мягкие и крупные плоды с мякотью, которая не слишком вяжет. Сильно вяжущая хурма станет ещё более вяжущей после выпекания.

Вымыв и обсушив отобранную хурму, разделите её пополам и удалите примерно треть мякоти из каждой половинки с помощью чайной ложки.

Теперь перейдём к смеси для наполнения хурмы. Для неё холодное масло необходимо порубить вместе с сахаром и мукой, добавить пряности и семечки с овсяными хлопьями. В смесь можно добавлять любые орехи, злаки и кусочки шоколада.

Наполните половинки полученной смесью и разместите на покрытом пергаментом противне.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх