На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Мясо по-французски (с грибами)

Вот, решила попробовать разместить рецепт. Нового в нём ничего, конечно.

1

На дно слегка смазанной маслом формы (в моём случае - сковороды большого диаметра) выложить слой тонко нарезнанного лука.

2

На лук выложить тонкие куски отбитого, присолёного и поперчённого мяса (у меня свинина молодая).

3

Следующим слоем будут тщательно вымытые свежие шампиньоны, порезанные очень тонкими пластинами.

4

Сверху выкладываем майонез и равномерно распределяем по поверхности.

5

И, в завершении - сверху присыпаем натёртым сыром твёрдых соротов.

Если с полчасика блюдо постоит в таком виде, это ему не повредит:-)

Тем временем рагреваем духовку.

В разогретую духовку помещаем наше изготовление. Я запекала при температуре 220 - 250 градусов, но в случае слишком интенсивного запекания:когда сырная корочка схватывается, а выделяющийся сок ещё мутноват, можно убавить до 180 градусов.

Когда же корочка будет золотистой, а жидкости на дне не будет,а ещё пахнет замечательно:-), значит блюдо наше готово!!!

Извелкаем из духовки пышущее жаром чудо:-)

6

7

Тут же разрезаем на порции...и раскладываем по тарелочкам истекающим слюной домочадцев.

Хорошо присыпать всё свежей зеленью. Но, у нас ещё сугробы и поэтому под рукой зелени не оказалось

Поэтому, я порвала листочки пекинской капусты, нарезала огурчик, лучок и всё заправила лёгкой сметанкой.

Ложечку такого салатика на тарелку с блюдом, для более весёлого поглощения:-)

8

И, приятного аппетита!!!

Картина дня

наверх