Экзамен для невестки: Салат «Черкассы»

С этого салата в советские времена начиналась кулинарная школа у любой украинской молодой жены, которая ничего пока не умела.... Рецепт может показаться сложным, но он проще пареной репы. Зато когда молодая жена хвастается перед свекровью своими запасами, ей не стыдно – это вам не примитивные огурцы из магазина.

Ингредиенты:

2 стакана сухой фасоли

5 баклажанов

5 сладких перцев

1 острый перец

2 луковицы

3 моркови

1 кг помидоров

1 головка чеснока

зелень (петрушка, кинза или по вкусу)

подсолнечное масло

2 ч. л.

кориандра

соль, сахар - по вкусу

около 1/3 стакана уксуса 9%

Фасоль заранее замачиваем и отвариваем до готовности.

Режем баклажаны и оба вида перца небольшими кубиками. Лук режем полукольцами, а морковь трем на терке. Помидоры прокручиваем через мясорубку. Чеснок и зелень рубим.

Слегка обжариваем, до прозрачности, лук на сковороде в подсолнечном масле, добавляем морковь, немного тушим и заливаем все томатной массой.

В кастрюлю кладем все овощи (зелень и фасоль добавим позже), заливаем их нашей поджаркой и тушим 30–40 минут, до готовности баклажанов.

Теперь добавляем фасоль, зелень, кориандр, соль и присахариваем (по вкусу!) и варим все это еще 5–7 минут, чтобы фасоль пропарилась.

Осталось добавить уксус. Это самое интересное, потому что я уксус всегда добавляю на глаз. Даже когда есть конкретный рецепт, все равно сначала половину, а потом пробую. Это потому, что уксус 9% и 6% разнятся. Мы не всегда помним, какой у нас, и сразу добавляем весь необходимый объем. В результате может получиться жуткая кислая гадость. В наш салат, если очень примерно, то у меня идет четверть стакана уксуса 9%, хотя в рецептуре больше. Лучше добавить сначала половину, попробовать, чтобы был СЛЕГКА кисловатый вкус.

Закатываем салат горячим, кипящим, и укутываем в одеяло.

Источник ➝

Салат «Гороховое поле»

Салат «Гороховое поле»

Во многих семьях салаты с горошком ассоциируются исключительно с одним салатом — «Оливье». При этом такой ингредиент хозяйки часто добавляют как в запеканки, так и в пироги. Он придает блюдам праздности, домашнего уюта.

Так почему бы не попробовать приготовить совершенно другую закуску с зеленым горошком. Тем более, что она имеет такое символичное и красочное название!

Ингредиенты

Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Шампиньоны
350 г
Огурцы
3 шт.
Укроп
30 шт.
Твердый сыр
200 г
Майонез
по вкусу
Горошек
120 г

Приготовление

  1. Грибы промойте, мелко порубите и обжарьте на ложке растительного масла.
    В процессе посолите и поперчите по вкусу. В конце приготовления отцедите лишнюю жидкость.
  2. На блюдо для подачи положите кольцо. Первым слоем выложите в него половину обжаренных грибов. Промойте и просушите укроп. Половину зелени измельчите и выложите на грибы.салат сгрибами
  3. Поверх укропа выдавите немного майонеза, размажьте его. Следующим шаром выложите мелкие кубики двух свежих огурцов. Далее — остатки грибов.
  4. Поверх них натрите на средней терке половину всего количества сыра. Равномерно распределите. Смажьте его майонезом. Заранее отваренные картофель и морковь остудите и меко нарежьте.салат с майонезом и огурцом
  5. На смазанный сыр выложите картофель, разровняйте его. Далее распределите по поверхности морковь. Ее смажьте тонким шаром майонеза. Кстати, рекомендуем использовать постный.
  6. Затем выложите оставшийся натертый сыр, также смажьте его майонезом, посыпьте максимально измельченным укропом. Сверху щедро посыпьте блюдо зеленым горошком, отправьте на часа 2 в холодильник.салат на праздник
Перед самой подачей на стол снимите кольцо. Ребра салата украсьте тонкими слайсами огурца. К укропу, между прочим, можете добавить зеленый лук, если любите пикантные салаты. Как вам такой рецепт? Он достоин праздничного стола, как считаете?

12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх