На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Что приготовить из кабачка: 3 блюда, которые ваша семья будет просить еще и еще

Трудно смириться, когда семья неделями бойкотирует блюда с кабачком и соглашается только на макароны с курицей. Вдвойне обидно, если это кабачки, с любовью выращенные бабушкой без удобрений и добавок. Так что сдаваться в этом случае никак нельзя. Мы предлагаем вам три простых, но небанальных блюда, в которых можно запросто замаскировать кабачок.

304

Одно из них отлично подойдет для завтрака, а другое — для ужина или обеда. Третье запросто сгодится для перекуса в школу.

Фриттата с кабачком и фетой (на 3-4 порции)

Фриттата — это итальянская яичница, которую готовят с разными начинками. Традиционно ее начинают готовить на плите, а затем ставят «доходить» в духовку.

Что понадобится:

  • куриные яйца категории C0 – 6 шт.
  • оливковое масло,
  • крупный молодой кабачок,
  • сливки 20% – 150 мл,
  • фета – 150 г,
  • мелконарезанный чеснок – 1 ч. л.,
  • мелконарезанная мята – 1 ст. л.,
  • маленькая щепотка соли,
  • маленькая щепотка черного перца.

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Возьмите одну большую или несколько порционных формочек и обильно смажьте их маслом.

3. Натрите кабачок на крупной терке, отожмите воду.

4. Смешайте мяту, чеснок, кабачок и покрошенную фету.

5. Взбейте яйца со сливками и солью в однородную массу.

6. Смешайте яйца и начинку и разложите по порционным формочкам. Или положите в одну большую форму.

7. Выпекать 15-20 минут, пока масса не схватится с боков. Затем включить гриль на максимальную мощность и дать фриттате подрумяниться до золотистой корочки.

Подавать лучше горячей или теплой.

Маффины из кабачка (на 6 средних порций)

Это прекрасный вариант полноценного перекуса (можно взять на детскую площадку или дать ребенку в школу) или полноценное блюдо, которое можно дополнить огурцами, морковкой и парой куриных наггетсов.

Что понадобится:

  • мука пшеничная – 80 г,
  • кабачок – 200 г,
  • половина средней луковицы,
  • яйца куриные – 2 шт. (категория C1),
  • густой натуральный йогурт – 60 мл,
  • разрыхлитель, соль – по пол чайной ложки,
  • твердый сыр – 70 г,
  • оливковое масло

Как готовить:

1. Мелко порежьте лук, обжарьте его в сотейнике до прозрачности.

2. Натрите на крупной терке кабачок (молодой кабачок можно с кожицей), отожмите лишнюю воду.

3. Добавьте кабачок к луку и подождите, пока жидкость выпарится. Дайте луку и кабачкам остыть.

4. Смешайте муку, соль и разрыхлитель.

5. Взбейте яйца в пышную пену.

6. Сыр натрите на мелкой терке.

7. Смешайте лук, кабачок с яйцами, йогуртом, сухими ингредиентами и половиной тертого сыра.

8. Разложите тесто по формочкам (заполняйте каждую не больше чем на две трети). Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут (зависит от духовки и размера формочек). Кексы должны подняться и подрумяниться. Перед подачей посыпьте сыром так, чтобы он успел расплавиться. Приятного аппетита!

Мини-фрикадельки с кабачками

Беспроигрышный вариант для семейного ужина. Добавьте сюда пюре, и ваша семья будет в восторге.

Что понадобится:

  • фарш из индейки – 400 г,
  • средний кабачок – 1 шт.,
  • маленькая луковица,
  • свежая петрушка – 2 ст. л.,
  • чеснок свежий измельченный – 1 ч. л.,
  • соль – ¼ ч. л.,
  • оливковое масло

Также можно добавить ¼ ч. л. вустерского соуса и льняное семя (2 ст. л.).

Для соуса:

  • греческий йогурт – ½ стакана,
  • лимонный сок – 1 ч. л.,
  • лимонная цедра – ¼ ч. л.,
  • имбирь (измельченный или тертый) – ¼ ч. л.,
  • щепотка соли,
  • щепотка сахара.

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Нагрейте на сковороде оливковое масло, поджарьте лук до подрумянивания (около 5 минут), добавьте к нему чеснок и жарьте еще 1 минуту.

3. Натрите кабачок на крупной терке, отожмите лишнюю воду. Петрушку мелко порежьте.

4. Смешайте фарш с кабачком, петрушкой и поджаркой (на этом этапе можно добавить перемолотые семена льна).

5. Добавьте вустерский соус (он придает остроты и пикантности, так что можете добавить только в половину фарша).

6. Смажьте противень растительным маслом.

7. Сформируйте небольшие фрикадельки (размером с мячик для настольного тенниса) – должно получится 12 штук, и отправляйте их на противне в духовку.

8. Запекайте фрикадельки 20-23 минуты.

9. Подавайте с соусом. В качестве гарнира подойдут гречка и свежие овощи.

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх