
Ингредиенты:
- баклажаны — 1,5 кг.
- помидоры — 1 кг.
- болгарский сладкий перец — 1/2 кг.
- репчатый лук — 1/2 кг.
- морковь — 250 г.
- острый перец — 1 шт.
- чеснок — 1 головка
- растительное масло — 1 стакан
- вода — 1 стакан
- сахарный песок — 100 г.
- уксус 9% — 7 ст. л.
- соль — по вкусу (я положила 1,5 ст. л.)
ШАГ 1.Все овощи хорошенько помыть. Баклажаны нарезать кубиком и положить в большую кастрюлю.
ШАГ 2.Добавить нарезанный кубиком репчатый лук.
ШАГ 3.Морковь нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
ШАГ 4.Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать шашечками, положить в кастрюлю.
ШАГ 5.Острый перец очистить от семян, измельчить и добавить к овощам.
ШАГ 6.Чеснок пропустить через давилку, положить в кастрюлю.
ШАГ 7.Помидоры нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
ШАГ 8.Влить воду.
ШАГ 9.Влить растительное масло.
ШАГ 10.Влить уксус.
ШАГ 11.Всыпать сахарный песок.
ШАГ 12.Добавить соль.
ШАГ 13.Довести до кипения, затем температуру уменьшить и тушить овощи на среднем огне около 40 минут.
ШАГ 15.Закатать банки крышками.
ШАГ 16.Перевернуть, укутать и остудить.
ШАГ 17.Вот так выглядит готовое соте, очень вкусное и ароматное. Приятного аппетита!
Свежие комментарии