Тыквенные драники

3043090

Тыква очень полезна! Но не каждый ее любит. Мне приходится выдумывать и хитрить, чтобы дома ели полезный продукт! Предлагаю очень простой старый рецепт вкусных драников. Хрустящие, ароматные... Можно использовать как гарнир, можно как самостоятельное блюдо. Мы славно поужинали. Предлагаю и вам попробовать!

Основные
  500 г
  500 г
  по вкусу
  4 ст. л.
  2 шт.
  4 щепотки
  150 мл
 
ШАГ 1
Очистить картофель и тыкву. Натереть на терке. Слегка отжать лишнюю жидкость.
Очистить картофель и тыкву. Натереть на терке. Слегка отжать лишнюю жидкость.
ШАГ 2
Посолить, добавить мускатный орех, яйца, муку (я использую кукурузную, можно заменить на пшеничную). Перемешать.
Посолить, добавить мускатный орех, яйца, муку (я использую кукурузную, можно заменить на пшеничную). Перемешать.
ШАГ 3
Оставить настаиваться минут 5 — 10.
Оставить настаиваться минут 5 — 10.
ШАГ 4
Разогреть сковороду и масло, столовой ложкой выкладывать массу. Жарить на сильном огне до золотистого цвета. Перевернуть и поджарить с другой стороны.
Разогреть сковороду и масло, столовой ложкой выкладывать массу. Жарить на сильном огне до золотистого цвета. Перевернуть и поджарить с другой стороны.
ШАГ 5
Перевернуть еще пару раз, жарить по паре минут.
Перевернуть еще пару раз, жарить по паре минут.
ШАГ 6
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. У меня получилось 20 штук.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. У меня получилось 20 штук.
ШАГ 7
Подавать горячими или теплыми (но и холодные тоже вкусные, но не хрустят), можно с натуральным йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!
Подавать горячими или теплыми (но и холодные тоже вкусные, но не хрустят), можно с натуральным йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!