На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Раньше добавляла, действительно, сало, и получалось сочно и вкусно. И, главное, отбивает специфический запах речной р...Мама говорила: «В...
  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...
  • epobedimski
    А я готовлю рыбные котлеты так:  режу филе на меленькие кусочки добавляю довольно много мелко нарезаного лука.Яйцо ук...Мама говорила: «В...

Желе из шампанского и лепестков роз

Десерт можно сделать как со свежими так и сушеными лепестками роз. Используйте лепестки, которые выращивают для производства розового масла. Если использовать лепестки садовых роз, вес придется увеличить в два раза, так как они высыхают.

Пропорции на 6-8 порций, в зависимости от объема используемых чашек.

Продукты:

  • 1 1/2 столовые ложки сушеных лепестков розы (или свежие лепестки 6 садовых роз)
  • 100 г сахара
  • свежевыжатый сок 1 маленького лимона
  • 7 г желатина
  • 80 г сахара
  • 500 мл. воды
  • 250 мл. игристого розовоего шампанского
  • засахаренные лепестки роз для украшения

Лепестки (если свежие промывают и сушат) смешивают с 100 г сахара и лимонного сока. Смесь хорошо перемешивают с помощью пальцев и выдерживают в течение 2 часов. Замочите желатин в 3 стаканах холодной воды. Оставьте на несколько минут, пока он не набухнет. В кастрюле смешайте воду и сахар. Нагрейте на среднем огне и варите смесь в течение 5 минут. Снять с огня и дать немного остыть. В то время пока смесь еще горячая желатин не добавляют и тщательно перемешивают до растворения в жидкости. Добавьте шампанское и смесь из лепестков роз. Хорошо перемешайте так, что если есть нерастворенный сахар его нужно полностью распустить. Поставьте охладиться до комнатной температуры. Охлажденную смесь распределите по чашкам и поместите в холодильник на ночь или до образования желе. Перед подачей на стол украсить засахаренными лепестками роз.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх