На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Копытки с творогом. Польская кухня

Точнее это клецки, сырные клецки из картофельного пюре.

Это разновидность ленивых вареников или ленивых галушек. В польской кухне есть два вида ленивых вареников , первый всем нам знакомый творог и мука , второй присущий польской кухне и ряду славянских стран, это картофель и мука и как разновидность картофель, мука, творог., Так например в белорусской кухне, копытки делаются из сырого картофеля без творога.

Рецепт очень простой и вкусный.

Нам понадобится картофель , мука, крахмал, яйцо, творог.
Картофеля было приблизительно 750 грамм, творог нам на эту массу понадобится грамм 200.
Итак отвариваем картофель в мундирах. Очищаем и давим перессом или давилкой до однородной массы.
Затем раскладываем равномерно в кастрюле пюре и делим на четыре части.

Четвертую часть убираем и раскладываем сверху картофеля. Заполняем пустоту мукой и двумя ст. ложками крахмала.

Добавляем яйцо, соль, перец, творог и вымешиваем тесто.
Тесто порционно делим и из каждой порции делаем колбаску , которую в свою очередь чуть сверху приплюснув, разрезаем на копытцы

Когда копытцы сделали , перетрусили их мукой. Растопили сливочное масло.

Поставили кастрюлю с водой и дали ей закипеть. Воду посолить.
Порционно отварили клецки и поместили в посуду, затем облили сливочным маслом.
Клецки не давайте вариться долго в воде , всплыли, максимум минута и убрали с воды.
Есть пару вариантов подачи.
Первый. Копытцы обсыпают слегка поджаренными панировочными сухарями. Иногда присыпают еще сахаром.
Второй вариант, мне более близок. Обжаривают на сливочном масле и затем обсыпают творогом, также можно обсыпать шкварками, обжаренным беконом и т.д.

304

Смачного !

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх