На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    В рецепте вырезка (узкий тонкий кусок постной свинины), а на фото корейка.Мясо больше на ва...
  • Ирина Саварина
    170 руб/кг, КалининградСейчас лимоны пок...
  • Alex Nемо
    Вы видимо имели ввиду отработан, а не оправдан. Плов ведь не обвиняемый в данном случае...😀😆Самый вкусный пло...

Апельсиновый джем в микроволновке за 15 минут– это отличное "оранжевое" решение!

Сегодня в магазине можно купить любое варенье, джем, повидло - в любом количестве. Но устроит ли Вас их качество? Вы заранее знаете, что там различные ароматизаторы, пищевые красители, усилители вкуса и так далее. Одним словом, это не совсем полезный и безопасный продукт.

Когда хочу порадовать своих домочадцев сладким натуральным без всяких вредных добавок десертом, готовлю апельсиновый джем.

Рецепт настолько простой и джем получается очень вкусным, ароматным и время на готовку уходит всего 15 минут.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

2 апельсина очищаем от кожуры и белых пленочек. Делим на дольки, избавляясь от перегородок и косточек.

Складываем дольки в чашу блендера. Измельчаем.

Апельсиновое пюре переливаем в чашу большого размера пригодную для использования в микроволновке.

Добавляем 140 граммов сахара

и сок половины лайма.

Замечу, что количество сахара зависит от вкуса апельсина, чем слаще он, тем меньше сахара вам потребуется. Я положила меньше сахара, апельсины были сладкие. Тщательно все перемешиваем и отправляем в микроволновую печь на 7 минут.

Обратите внимание, во время нагревания апельсиновая масса будет пениться, поэтому емкость должна быть с высокими бортами.

Через 7 минут достаем чашу и перемешиваем джем, ставим вновь в микроволновку на 5 минут. Если через 5 минут джем вам покажется еще слишком жидким, его можно отправить вновь в микроволновку еще на пару минут, но не забывайте, что при остывании джем немного загустеет. Мне дополнительных двух минут не понадобилось.

Джему даем остыть, время от времени помешивая, перекладываем в банку и храним в холодильнике.

Согласитесь, что готовить блюдо несложно и недорого. Джем изумительного цвета получается вкуснейший. Его полюбят и дети, и взрослые.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх