На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена Попова
    Сугудай с уксусом и пряностями???Это не сугудай, а извращение какое -то. Свежая рыбка, чир, муксун,нельма, селедочка-...Сугудай по-мурман...
  • Ингерман Ланская
    а и Пральна! ....лучшая рыба - колбасаСугудай по-мурман...
  • Ural Karahanow
    да нам татарам всё равно.🙃Сугудай по-мурман...

Рецепт сочных куриных котлет «Мон шер»

Просто котлеты — это что-то скучное. Другое дело, если блюдо имеет красивое название и готовится как-то хитро. А в нашем случае рецепт сочных куриных котлет имеет еще и давнюю историю! Наверное, слыхали о таком бренде, как «Вдова Клико»? Его истоки берут свое начало оттуда, а это, на минуточку, XVIII век!

Редакция наткнулась на этот рецепт в старой кулинарной книге, в которой он называется «Котлеты Мон шер». Способ приготовления пришел к нам из Франции: в книге написано, что эти куриные котлетки обожала Барбара Николь Клико Понсарден, предпринимательница и владелица бренда шампанских вин «Вдова Клико». И есть за что!

РЕЦЕПТ СОЧНЫХ КУРИНЫХ КОТЛЕТ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОТЛЕТ

  • 700 г куриного фарша
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. л. молочных сливок (15 %)
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 веточки зеленой петрушки
  • 1 ст. л. сметаны
  • 50 г мягкого сыра
  • 2 щепотки соли
  • 1 зубчик чеснока
  • по 1 щепотке тмина и лимонного перца
  • 3 ст. л. оливкового масла

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

  • 50 г шпината (лучше свежего)
  • 100 мл молочных сливок (15 %)
  • по 1 веточке петрушки и мяты
  • 1 щепотка соли
  • по 1 ст. л. оливкового и подсолнечного масла

Приготовление сочных куриных котлет

  1. Первым делом нужно приготовить фарш. В случае, если есть уже готовый из магазина, можно приступать сразу. Добавь в него мелко нарезанные лук, перец и петрушку, вбей яйцо, добавь сливки, сметану и чеснок. Всё хорошенько перемешай.

  2. Теперь можно добавить сыр, соль, перец и тмин. Снова хорошо перемешай. Сформируй котлеты и выкладывай их на разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом. Обычно котлеты жарятся по 3–4 минуты с каждой стороны. Размер котлет выбирай согласно своему вкусу, но слишком крупными делать их не стоит.

  3. Пока котлеты жарятся, можно параллельно заняться приготовлением соуса. Нарежь мелко шпинат, мяту и петрушку и положи в сотейник. Он уже разогрет, в нем по ложке подсолнечного и оливкового масел, сливки. Соль можно добавить сразу, а можно в конце. Всё варится на небольшом огне примерно 7 минут. Соус готов!

  4. Итак, котлетки уже подоспели, соус стынет. Пора подавать на стол. На этом этапе для тебя важно принять концептуальное решение, как это сделать: вместе или отдельно. Смеем заверить тебя, что и так, и так будет выглядеть весьма нарядно. А какие запахи! А какой вкус!

Совет редакции: чтобы на котлетах образовалась легкая поджаристая корочка, во время приготовления не стоит накрывать их крышкой. Еще можно сделать огонь более интенсивным, однако придется проследить, чтобы ничего не пригорело.

Вот такой привет из глубины веков от владелицы бренда «Вдова Клико»! Теперь ничто не мешает тебе освоить оригинальный рецепт сочных куриных котлет, угостить друзей и полакомиться самому. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх