На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Салат как салат, с креветками ещё вкуснее, но в Узбекистане креветки не растут.Секреты узбекской...
  • Наталья
    Как говорила моя бабушка: с маслом, да со сметаной - и лапоть съешь...наши сосиски просто так - фигня фигней... пореч...Сосиски не варю и...
  • Елена Шах
    Спасибо:)Сосиски не варю и...

Стейки "Вестерн" из страуса

Ни для кого не секрет, что в Подмосковье водятся страусы, не сами по себе конечно, а на специальных страусиных фермах…

Сегодня предлагаю попробовать стейки из страусятины.

 

Нам потребуется:

Страусиные стейки - 1 кг

Оливковое масло - 2 ст. л.

Красный лук – 1 небольшая головка

Тмин - 1 ч. л.

Сливки (20-30%) – около 0,5 л

Соль, перец - по вкусу

Перчик сладкий болгарский и чили – по вкусу

Текила золотая – пара ст. л.  

Итак:

Стейки солим, перчим и отправляем на сковородку с шипящим оливковым маслом, обжариваем до коричневого цвета (2-3 мин. с каждой стороны).

Мясо откладываем, а в сковородку отправляем порезанные сладкий перец и чили – обжариваем. Затем добавляем тмин, текилу и сливки. Все это кипятим, пока не загустеет.

Поливаем наши стейки соусом и… наслаждаемся.

Картина дня

наверх