На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталия
    Интересно...Капустный "Наполе...
  • Вера Федорова
    Спасибо, попробую обязательно👍.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    А у нас установлен особый противопожарный режим до 13 мая и шашлыки делать нельзя🥲.Майские праздники...

Ризотто с розмарином

Ингредиенты

Рис 80 граммов
Бульон овощной 200 миллилитров
Лук шалот 1/2 луковица
Масло оливковое 1 ч.л.
Чеснок 1 долька
Тимьян 1 щепотка
Пармезан (тертый)
Масло сливочное 40 граммов
Вино белое 50 миллилитров
Соль (и перец) по вкусу 
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 35 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение
  • Кухня: Итальянская

Рецепт шеф-повара Констатина Ивлева: "Выбирайте рис, богатый крахмалом, - сорта арборио, виалоне нано или карнароли. Готовьте в посуде с толстым дном, чтобы тепло распределялось равномерно."

Чеснок и лук чуть обжарить на оливковом масле, добавить рис и готовить в течение 3 минут. Ввести белое вино, 4 минуты выпаривать, добавить бульон, постоянно помешивая рис. Тушить 25 минут. За 2 минуты до готовности добавить сыр, сливочное масло, специи и порубленный розмарин.

Рис полезен для желудка, розмарин богат антиоксидантами.

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх