На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 373 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Начала с трех компонентов, закончила 12-ю. Значит, вранье от начала до конца.Такое не готовят ...
  • Ингерман Ланская
    с какой стати норвежский? корелы и поморы из покон веку варят молочную уху - хоть с молоко, хоть со сливками.... толь...Норвежский суп. О...
  • Виктория Иванова
    Уверена, что очень вкусно и беру на заметку. Спасибо!Такое не готовят ...

Нежные вареники с рыбой

304

Поскольку вареники — блюдо достаточно древнее, неудивительно, что существует уйма вариантов их приготовления. Во-первых, каждая хозяйка делает тесто по-своему (на кефире, кипятке или молоке). Во-вторых, каждый из нас выбирает начинку под свой вкус. 

Однако чего только кулинары не добавляют, чтобы сделать всем известное блюдо более интересным.

Вот и придумали диетический вариант для любителей рыбы. И хек в этом плане подошел идеально! Ведь, кроме позвоночника, в нём практически нет костей. Такая рыбка очень вкусная и продается повсюду. Вареники с хеком — один из любимых рецептов моей семьи. Поверьте, это простое, сытное и очень сочное блюдо покорит любого.

варка вареников

Нежные вареники с рыбой: моменты по приготовлению

Сочетание отварного хека и нежного теста очень достойное, но вообще рыбу можно брать и любую другую по собственному вкусу. Также рыбные вареники можно запросто заморозить и оставить полуфабрикатом. Для этого разложите их на небольшом расстоянии друг от друга на припыленном мукой подносе. А затем отправьте в морозилку. После замораживания переложите заготовки в пакет.

Ингредиенты

Пшеничная мука
300 г
Кефир
100 мл
Яйцо
1 шт.
Хек
500 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Лук
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Черный перец (молотый)
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу

Приготовление

    1. Начните с приготовления теста на вареники. В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте соль, растительное масло и взбейте всё вилкой.
    2. Далее влейте молоко и снова хорошо перемешайте. Просеянную муку всыпьте порциями, следя за консистенцией. Замешайте плотное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Заверните его в пакет и отложите на 30 минут отдохнуть.тесто на вареники
    3. Хек выложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Отправьте рыбу на плиту и доведите до кипения. После чего снимите пену, посолите и проварите ее на среднем огне 15–20 минут. Избавьте отварную рыбу от костей и пропустите филе через мясорубку.
    4. Лук очистите от шелухи, промойте и натрите на большой терке. Соедините с хеком.отварной хек
    5. Добавьте в фарш соль и перец по вкусу, перемешайте. Начинка готова.
    6. Тесто выложите на припыленный мукой стол, раскатайте скалкой в пласт толщиной в 2–3 мм. Стаканом вырежьте одинаковые кружочки.
    7. На середину каждого кружочка выложите начинку. Сформируйте вареники, хорошо сцепляя края. 
    8. Для подачи вареников с рыбой поставьте греться воду в глубокой кастрюле. Отправьте их в кипящую подсоленную воду, можно добавить лавровый лист. Доведите до кипения и проварите 5–7 минут.подача вареников
Готовые вареники достаньте шумовкой, добавьте сливочное масло и подавайте к столу. Выходит очень вкусно и необычно.
Ссылка на первоисточник
наверх