На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 072 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Как приготовить абхазскую смесь специй

Абхазская смесь специй используется для ароматизации мясных, рыбных и овощных блюд, а также в качестве ингредиента при приготовлении соусов, например, аджика с грецкими орехами. Рецепт абхазской смеси специй похож на сванскую соль, но только готовится без чеснока.

Как приготовить абхазскую смесь специй (2)

Как приготовить абхазскую смесь специй

Ингредиенты

  • 50 г молотых семян кинзы (кориандра),
  • 50 г молотых семян укропа,
  • 50 г сушеного базилика,
  • 50 г сушеного летнего чабера (кондари),
  • 50 г молотого голубого пажитника (уцхо сунели),
  • 50 г молотого горького красного перца,
  • 50 г соли.

Как приготовить абхазскую смесь специй (3)

Приготовление

На разделочной доске (доска должна быть предназначена для пищевых продуктов) разложить все выше перечисленные специи. Тщательно смешать ложкой.

Как приготовить абхазскую смесь специй (4)

Все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны.

Как приготовить абхазскую смесь специй (5)

Вот и все), абхазская смесь специй готова! Можно использовать как приправу при приготовлении мясных, рыбных или овощных блюд по рецептам грузинской кухни или в качестве ингредиента для аджики и других пряных соусов.

Как приготовить абхазскую смесь специй

Источник

Картина дня

наверх