На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 073 подписчика

Свежие комментарии

Зразы в соусе "Наршараб"

     Итак! Назовём наше блюдо зразами! Потому, что никто, кроме нас с вами, не знает,  что у нас получилось!

    Мясной фарш (любой) 500 - 700 г, чернослив – по количеству зраз, грецкие орехи – аналогично, небольшой кочан свежей молодой капусты, лук репка 1 шт., стебель сельдерея 2 шт., соль и перец (по вкусу), соус  «Наршараб» 4 ст. л., мёд 1 ч. л., оливковое масло 2 ст. л., зелень, кунжут.

      Приступаем!

    Капусту нарезать соломкой. На фото капусты немного, не обращайте внимания, режьте от души. Как же вкусна свежая капустка, да ещё в соусе…

    Разогреть масло на сковороде, выложить капусту, добавить лук и сельдерей. Обжарить. Затем долить воды, или бульона. Тушить около 5 минут.

dscn0336

     Я использовал покупной фарш (говядина – свинина). В фарш разбить 1 яйцо, добавить соль, все специи, которые вам нравятся. Тщательно перемешать.

      Перед этим, каждую штуку чернослива разрезать пополам, и вставить туда дольку грецкого ореха.

dscn0338

      Смочить руки холодной водой с уксусом или лимонной кислотой. Ложкой взять порцию фарша, в руке, и, сделать  из него лепёшку.

dscn0346

     В мясную лепёшку заложить чернослив с орехом.

dscn0347-z

     Придать готовой зразе форму шарика или продолговатую форму. После формирования зраз, запанировать их в кунжуте.

dscn0348-z

   Немного о соусе "Наршараб". Традиционный гранатовый соус "Наршараб" известен в Азербайджане уже много столетий. В переводе с азербайджанского «нар» – гранат, «шараб» – вино. По цвету и консистенции этот соус действительно напоминает густое красное вино, имеет терпкий, немного сладковатый вкус. "Наршараб" получают методом загустения гранатового сока до 20% от первоначального объема, затем туда добавляют в определенных пропорциях сахар, базилик, кориандр, корицу, лавровый лист. "Наршараб" идеально подходит как к мясным, так и рыбным блюдам.

     Приготовить соус для зраз.

dscn0351

     В соус «Наршараб» добавить мёд, оливковое масло и перемешать. 

     Жаропрочную форму смазать растительным маслом.  Выложить в форму обжаренную капусту. На капусту уложить все зразы.

     Сверху зразы полить подготовленным соусом, и поставить в духовку. Если ещё остался кунжут, то конечно, посыпать сверху.

dscn0353

     Запекать в духовке 35 минут при t 200 С.

     При подаче гарнировать по желанию.  К тушенной капусте отлично подойдёт свежая зелень…

dscn0357-0

     Приятного аппетита!

     Источник: http://www.vkusno-em.ru/ 

Картина дня

наверх