Вкусный фасолевый суп в мультиварке: 7 лучших рецептов

Мы расскажем, как готовить сытные и вкусные первые блюда легко, быстро и просто. Суперудобный кулинарный гаджет — мультиварка — тебе в помощь!

Вкусный фасолевый суп в мультиварке: 7 лучших рецептов

Источник: shutterstock.com

За что мы любим мультиварки? За их универсальность, за экономию места на кухне, за приготовление вкусных и полезных блюд, за то, что тебе не приходится часами стоять у плиты, помешивая, переворачивая, пробуя.

Отдельно хочется сказать о супах. Приготовление этого блюда иногда занимает много времени — бульон нужно варить не менее часа.

Однако с появлением мультиварки этот процесс значительно ускорился. Тебе придется только подготовить все ингредиенты, загрузить их в чашу и, занимаясь своими делами, ждать от прибора сигнала.

Сегодня мы расскажем, как приготовить фасолевый суп. Внимательно изучи наши рецепты, подготовь ингредиенты, включи мультиварку и приступай!

1. Овощной суп с рожками 

Вкусный фасолевый суп в мультиварке: 7 лучших рецептов

Источник: Burda Media

Ингредиенты

  • 800 г говядины 
  • 2 ст. л. растительного масла 
  • 2 луковицы 
  • 2 моркови 
  • 2 ст. л. томата-пасты 
  • 200 г замороженной стручковой фасоли 
  • 100 г замороженной кукурузы 
  • 100 г мелких макаронных изделий 
  • 2 ст. л. рубленой зелени 
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками. В чашу мультиварки влить растительное масло, подрумянить мясо (5 мин).
  2. Сельдерей очистить, натереть на крупной терке. Луковицу мелко порубить, а морковь нарезать кружочками. 
  3. Подготовленные овощи переложить в чашу мультиварки к мясу. Влить 2 л воды, готовить в режиме «Варка» или «Тушение» 1 ч.
  4. Добавить томат-пасту, фасоль и кукурузу. Варить в том же режиме еще 5 мин. Посолить и поперчить по вкусу. 
  5. Положить макаронные изделия и варить 10 мин. 

2. Густой бульон с колбасой

Вкусный фасолевый суп в мультиварке: 7 лучших рецептов

Источник: Burda Media

Ингредиенты

  • 300 г копченой колбасы 
  • 200 г копченой грудинки 
  • 1 стебель лука-порея 
  • 1 морковь 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 4 помидора 
  • 2 ст. л. растительного масла 
  • 2 л мясного бульона 
  • 200 г белой или красной консервированной фасоли 
  • соль молотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Копченую колбасу и грудинку нарезать ломтиками. Стебель лука-порея — колечками, морковь — соломкой, помидоры — дольками. Чеснок порубить.
  2. В чашу мультиварки влить масло, обжарить колбасу и грудинку. Добавить порей, морковь и чеснок. Готовить в том же режиме 5 мин.
  3. Положить помидоры, посолить, поперчить, перемешать и варить в режиме «Тушение» 7 мин. Влить мясной бульон, довести до кипения. 
  4. Добавить фасоль, немного посолить, варить 5 мин в режиме «Тушение». Посолить и поперчить.

3. По-португальски

Вкусный фасолевый суп в мультиварке: 7 лучших рецептов

Источник: Burda Media

Ингредиенты

  • 200 г сухой красной фасоли
  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  •  1 морковь
  • 300 г копченой корейки
  • 200 г свиной копченой колбасы
  • 2 клубня картофеля
  • 500 г капусты
  • 2 помидора,
  • соль, молотый красный перец по вкусу

Приготовление

  1. Бобы залить холодной водой, оставить на ночь.
  2. Утром нарезать мясо нарезать, обжарить в чаше мультиварки в режиме «Жарка» (10 мин). 
  3. Лук с чесноком порубить. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Корейку и колбасу нарезать кубиками. Добавить в чашу мультиварки к мясу вместе с бобами. Готовить в режиме «Тушение» 30 мин.
  4. Влить 2 л воды, тушить 5 мин. Картофель очистить, нарезать кубиками. Капусту нашинковать. Помидоры обдать кипятком, очистить и нарезать кубиками. 
  5. Подготовленные ингредиенты добавить в чашу мультиварки. Тушить еще 15 минут. Посолить и поперчить.

4. Минестроне

Вкусный фасолевый суп в мультиварке: 7 лучших рецептов

Источник: Burda Media

Ингредиенты

  • 1,5  л овощного бульона 
  • 2 средних моркови 
  • 2 стебля сельдерея 
  • 400 г корневого сельдерея 
  • 1 средняя репа 
  • 1 крупная луковица 
  • 250 г консервированной фасоли 
  • 1 стол. ложка оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Морковь, репу, луковицу, корневой сельдерей очистить и нарезать кубиками. 
  2. В чашу мультиварки налить масло. Положить все овощи. Тушить 10 мин.
  3. Влить бульон и готовить еще 20 мин. 
  4. Положить бобы, посолить и поперчить. Тушить 3-5 мин. 

5. С фасолью и сельдереем

Вкусный фасолевый суп в мультиварке: 7 лучших рецептов

Источник: Burda Media

Ингредиенты

  • 200 г красной  сухой фасоли
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 стебля сельдерея, 
  • 2 моркови
  • 2 лавровых листа
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Утром откинуть на дуршлаг, затем переложить в чашу мультиварки, залейть 2 л воды и варите 20 мин («Тушение»). 
  2. Лук-порей нарезать колечками. 1 стебель сельдерея — ломтиками, морковь очистить, натереть на терке. Чеснок порубить.
  3. Все подготовленные овощи добавить в чашу мультиварки к бобам. Готовьте в режиме 30 мин. 
  4. Положите лавровый лист, посолите и поперчите. Готовьте в режиме «Тушение» еще 5 мин. Лавровый лист удалите.

6. Овощной бульон с фасолью

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стручок желтого сладкого перца
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • по 100 г замороженной брокколи и цветной капусты
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г консервированной фасоли в томатном соусе
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук порубить, морковь натереть на крупной терке, сладкий перец нарезать соломкой. 
  2. В чаше мультиварки нагреть оливковое масло, жарить овощи 5 мин. Влить 2 л воды, масло, довести до кипения в режиме «Тушение». Посолить, положить брокколи и капусту, готовить в том же режиме 10 мин. 
  3. Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить вместе с бобами в бульон с овощами. Посолить и поперчить по вкусу. Варить 10 мин.

7. Постный монастырский суп

Вкусный фасолевый суп в мультиварке: 7 лучших рецептов

Источник: Burda Media

Ингредиенты

  • 300 г белой фасоли
  • 2 стручка сладкого перца
  • 2 моркови
  • 1/3 клубня сельдерея
  • 1 луковица 
  • 2 помидора
  • 1 маленький стручок перца чили
  • соль, молотая паприка по вкусу

Приготовление

  1. Бобы замочить на ночь в холодной воде.
  2. Утром их откинуть на дуршлаг, затем переложить в чашу мультиварки. Залить 2 л воды, варить 30 мин.
  3. Сладкий перец нарезать кубиками. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке. 
  4. Лук очистить, мелко нарезать. Подготовленные овощи добавить в чашу мультиварки к бобам. Тушить 10 мин. 
  5. Для заправки: помидоры опустить на 30 с в кипящую воду, затем выложить на дуршлаг, очистить. Мякоть нарезать кубиками. Перец чили порубить. 
  6. Подготовленные ингредиенты перемешать, приправить молотой паприкой. Добавить в чашу мультиварки и готовьте 7 минут.
Источник ➝

Домашние шпроты

Домашние шпроты

Бутерброды со шпротами во время любого застолья съедаются в первую очередь. Ну, любим мы их, что тут скажешь…
И, чтобы всем всегда хватало шпрот, давайте их готовить сами! Кстати, это, как оказалось, очень просто делается. Приготовленные по этому рецепту домашние шпроты, не просто очень похожи по вкусу на купленные в магазине, но и гораздо вкуснее заводских, и, к тому же, безопасны для здоровья. Мы ведь знаем, что готовим наши шпроты только из доброкачественных продуктов, не добавляя туда консервантов и канцерогенных ингредиентов, типа жидкого дыма с запахом копчёностей и т.

п.

Для приготовления домашних шпрот подходит любая мелкая рыбка: килька, мойва, бычки или речные и озёрные виды рыбы.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг
  • соль – 1 ст. л. (без горки)
  • сахар – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 5-7 листиков
  • перец чёрный горошком – 10 шт.
  • перец душистый горошком – 10 шт.
  • чай заварите очень крепкий – 1 стакан
  • луковая шелуха – 2 горсти
  • масло растительное – 200 г

Приготовление:

Очистите рыбу от чешуи, кишок, отрежьте головы, хвосты, плавники и тщательно промойте каждую рыбёшку.
Возьмите жаровню или кастрюльку для приготовления шпрот и сложите в неё рыбу ровными слоями – один слой поверх другого.
Приготовьте заливку: смешайте масло, чай, соль, сахар, перец, лавровый лист и промытую от песка луковую шелуху (кстати, именно шелуха репчатого лука придаёт домашним шпротам тот самый запах и привкус копчёности). Полученной смесью залейте рыбу, накройте крышкой и поставьте на плиту, на слабый огонь.

Когда ваша кастрюлька закипит (а на слабом огне это произойдёт не очень быстро), засекайте время и тушите вашу рыбу ещё 1,5-2 часа (в зависимости от величины рыбки, например, мелкую я тушу 2,5-3 часа, но, зато вкус получается – невероятный!).

Снимите с огня и дайте кастрюльке со шпротами остыть.
После этого вытащите из кастрюли луковую шелуху, и можете ваши домашние шпроты использовать по назначению: на блюдо, на бутерброды, в салаты и т. д.
Или проще сделайте: в баночки сложите, герметично закройте и поставьте в холодильник (чтобы оттуда «таскать» вкусные шпротики по одной штучке украдкой, как делают в моей семье — поставишь в холодильник полную баночку шпрот, а через некоторое время – глядь, уже половина осталась.

О точном сроке хранения домашних шпрот не скажу, так как больше трёх дней они у нас не «живут»!

Сырники по-новому: Творожные брусочки с хрустящей корочкой

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх