Я делаю манник по рецепту из школьной тетради по домоводству, очень быстро и вкусно, немного его осовременнила, очень нравится:
пачка маргарина - растопить в микроволновке (или другим срособом);
стакан сметаны (я беру майонез, получается пышнее);
стакан сахара;
1/2 ч. лож. соды (можно 1 ч.лож.);
3 яйца;
все постепенно взбивать, можно миксером, можно просто ложкой;
добавить манки столько, чтоб тесто было не очень густое, но и не жидкое, чтобы на противень его выливать, но помогать, выскребая ложкой.
Совсем БЕЗ МУКИ! Тесто после введения манки можно немного выстоять, можно сразу выливать на противень, смазанный маслом растительным и обсыпанный манкой. Печь около 30 минут при температуре 180 примерно градусов. Приятного чаепития!
Свежие комментарии