Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Ленинградский рассольник, пе…

Ленинградский рассольник, печеночный торт и еще 6 блюд советского общепита

2 ноя, 12:01
+77 24
Как правильно и вкусно посол…

Как правильно и вкусно посолить селедку в домашних условиях

21 ноя, 13:53
+54 3
Айвовое варенье

Айвовое варенье

29 окт, 13:49
+52 14
Гуляш по-сегедски

Гуляш по-сегедски

19 ноя, 10:20
+50 0
От царского сома до сушеной …

От царского сома до сушеной корюшки. Пять рецептов ухи по-петербургски

1 ноя, 13:02
+41 1
Продукты, которые мы неправи…

Продукты, которые мы неправильно резали всю свою жизнь

31 окт, 17:01
+40 0
5 мифов о русской кухне, к к…

5 мифов о русской кухне, к которым мы привыкли

25 окт, 12:36
+37 2
Декокт "Колючка". "Ведьмак".…

Декокт "Колючка". "Ведьмак". По мотивам. "Литературная кухня"

27 окт, 14:51
+36 0
Полезные советы при приготов…

Полезные советы при приготовлении птицы

12 ноя, 17:31
+35 0
Интересные факты о селедке

Интересные факты о селедке

30 окт, 18:01
+33 0
6 любимых русских блюд, кото…

6 любимых русских блюд, которые вовсе и нерусские

22 ноя, 18:06
+33 1
7 хитростей для быстрой готовки

7 хитростей для быстрой готовки

2 ноя, 18:02
+33 1
Полезные советы хозяйкам

Полезные советы хозяйкам

5 ноя, 18:02
+33 1
Рецепты для тех, кто праздну…

Рецепты для тех, кто празднует Хеллоуин

31 окт, 10:01
+31 1
ТОП-5 страшных и ужасных рец…

ТОП-5 страшных и ужасных рецептов на Хэллоуин

29 окт, 17:24
+30 0
блок

Самые популярные блюда татарской кухни

развернуть

Татарская кухня – это особый вид кулинарного искусства, который складывался в течение многих столетий и бережно передавался из поколения в поколение. Татарскую кухню почитают не только национальные жители, но представители всех уголков земного шара, особенно Восточной Европы. И это не удивительно! В ее ассортимент входит масса изысканных и простых вкусностей, которые приводят в восторг даже очень привередливого гурмана.

Самые популярные блюда татарской кухни

Татарская кухня может похвастаться аппетитными жидкими горячими блюдами: супами и бульонами.

Бульон, на татарском его именуют шулпой, бывает:

  • мясной (на мясе);
  • молочный (на молоке);
  • постный (на растительном масле).

Суп варится на основе одного из бульонов и заправляется разными продуктами. От вида заправки зависит разновидность супов, а в частности:

  • мучной;
  • крупяной;
  • мучно-овощной;
  • крупяно-овощной;
  • овощной.

Татарская кухня не обошла вниманием и различные каши: из пшеничной крупы, гречки, овсянки, риса, гороха и т.п.

Обязательным условием любой (повседневной или праздничной) трапезы является подача священного блюда – хлебной выпечки из дрожжевого теста, к примеру, хлеба под названием икмэк.

Кулинарной особенностью татарской кухни является подача в качестве:

  • I блюда – токмач;
  • II блюда – мясо отварное (курица, баранина…), порубленное крупными ломтиками + отварная картошка.

Если званый обед, то он не обходится без сытного традиционного плова и мясо ‒ крупяного бэлиша.

Великолепная семерка

Представляем вашему вниманию популярные рецепты семи татарских блюд, которые легко можно приготовить в домашних условиях.

Тутырма

Самые популярные блюда татарской кухни

Перед созданием данного шедевра запаситесь:

  • килограммом субпродуктов (печень+сердце+легкие);
  • крупой рисовой или гречневой (пол стакана);
  • одним яичком;
  • несколькими луковицами;
  • 0,5 л молока или бульона;
  • каменной солью и черным перцем;
  • кишкой (она идет как полость для начинки).

Процесс создания:

  • Подготовьте субпродукты, помыв их и порезав. Очистите луковицы.
  • Перекрутите с помощью мясорубки и выложите все в мисочку.
  • В перекрученную массу вбейте содержимое яйца, всыпьте достаточное количество перца и соли, отваренный рис или гречневую кашу и охлажденное молоко или бульон. Хорошо смешайте. Должна получиться жидкая начинка.
  • Наполните полость кишки и оба ее конца завяжите.
  • Тушите до готовности, охладите, порежьте кусочками и выложите на тарелку.
  • Кушайте в качестве второго блюда.

Татарский плов

Самые популярные блюда татарской кухни

По традиции татарский плов готовится из:

  • баранины (нежирной) – 200 гр;
  • маргарина – 30 гр.;
  • томатного соуса или пасты– 30 грамм;
  • чистой воды – 1,5-2 стакана;
  • рисовой крупы – 140 гр;
  • несколько луковиц;
  • лаврового листика, перца, каменной соли – все по вкусу.

Готовьте так:

  • мясо помойте, порежьте крупными ломтиками, посолите, поперчите и обжарьте;
  • сложите все в сотейник, залейте водой, растопленным маргарином и томатом.
  • в кипящую жидкость добавьте хорошо промытый рис, измельченный лук и пряности;
  • варите, периодически помешивая;
  • снять с огня и дать рису настояться.

Совет: некоторые кулинары вместо соуса добавляют измельченные овощи или фрукты.

Перемеч – это национальная выпечка на основе пресного или дрожжевого теста.

Самые популярные блюда татарской кухни

Для фарша понадобится: мясо (говядина или баранина) – 0,5 килограмма, три луковицы, соль, перец и немного холодной жидкости (молока или воды).

Для жарки: растительное масло.

Тесто: дрожжевое или пресное.

Процесс приготовления:

  • приготовьте фарш: через мясорубку перекрутите мясо и лук, добавьте в смесь специи и немного молока или воды;
  • разделите тесто на шарики, присыпьте мукой и приплюсните, формируя лепешки;
  • на каждую лепешечку положите начинку, поднимите и соедините края, оставляя небольшое отверстие;
  • обжарьте каждое изделие в растительном масле до золотистого цвета;
  • подавайте к столу в теплом виде.

Тутырган тэкэ – так называют фаршированную баранину.

Самые популярные блюда татарской кухни

Для создания этого шедевра подготовьте: мякоть молодой баранины, десяток яиц, чуть меньше стакана молока, две луковицы, пол пачки сливочного масла, соль и перец.

Инструкция создания:

  • грудинку или заднюю часть окорока молодого барана отделите от кости, формируя своего рода мешочек;
  • отдельно в емкости смешайте все яйца (без скорлупы), растопленное остывшее масло, посолите, поперчите, и все хорошо смешайте;
  • мясной мешочек заполните жидкой смесью и зашейте;
  • изделие положите в кастрюлю, залейте бульоном, посыпьте измельченными кусочками лука и морковки и варите до готовности;
  • готовый тутырган тэкэ смажьте маслом, положите на сковородку, поместите в духовку на двадцать минут, чтоб подрумянился.
  • подавайте на стол как горячее блюдо.

Бэлиш с мясом утки

Самые популярные блюда татарской кухни

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • полтора кг теста;
  • одна уточка;
  • 0,4 кг рисовой крупы;
  • пачка масла;
  • три луковицы;
  • стаканчик мясного бульона;
  • перчик черный и соль.

Поэтапный процесс приготовления:

  • мясо утки отделите от костей и порежьте небольшими ломтиками;
  • промойте рисовую крупу и немного отварите до полуготовности;
  • слейте воду с рисовой крупы, промойте под струей теплой водички, а потом просушите;
  • смешайте рис с маслицем, луковыми ломтиками и кусочками утки. Посолите, поперчите и начинка готова!
  • раскатайте тесто заверните в него начинку, поместите на сковородку и отправьте в духовой шкаф на 2-2,4 часа. За полчаса до готовности вылейте бульон на противень с бэлишом;
  • готовое блюдо преподнесите гостям, не выкладывая со сковороды.

Тунтэрма – это своего рода омлет

Самые популярные блюда татарской кухни

Перечень того, что нужно:

  • яйца;
  • молоко – 1-1,5 стакана;
  • манная крупа или мука – 0,5 стакана;
  • масло сливочное – 0,5 пачки;
  • соль.

Приготовление очень простое:

  • миксером или венчиком взбейте яйца до однородной консистенции, добавьте стакан или чуть больше молока, растаявшее масло, манку (муку), посолите;
  • тягучую консистенцию влейте в смазанную жирком сковородку и жарьте, пока загустеет;
  • переставьте тунтэрму в духовочный шкаф на пять минуток;
  • готовое изделие смажьте жиром.

Пельмени с конопляной начинкой

Самые популярные блюда татарской кухни

Понадобится:

  • сто грамм теста;
  • одно куриное яичко;
  • фарш из конопли, сахарный песок и каменная соль;
  • стаканчик сметаны или 50 г масла.

Приготовьте фарш: в ступке разотрите зерна конопли, всыпьте сахарный песок, посолите.

Сделайте тесто, как для обычных пельмешек, начините их конопляным фаршем, отварите в солоноватой воде. Подавайте, заправив сметаной или маслицем.

Согласитесь, что рецепты национальной татарской кухни достаточно простые, поэтому не составит труда приготовить вкусные блюда, чтобы насладиться этими кулинарными шедеврами на собственной кухне.

Источник


Опубликовано 27.09.2017 в 08:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 27 сентября, в 09:15 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Наталья Сапсай (Нестерова)
Наталья Сапсай (Нестерова) 27 сентября, в 09:30 * Текст скрыт развернуть
1
430007 юмачикова (галиуллина)
430007 юмачикова (галиуллина) 27 сентября, в 19:21 а где главное вкусные татарские блюда - губадия и очпычмак, токмач и кузикмяк. Это где в Татарстане готовят "веселые" пельмени с коноплей? Текст скрыт развернуть
4
Наиль Багманов
Наиль Багманов 430007 юмачикова (галиуллина) 27 сентября, в 19:57 )) вероятно киндер пильмян готовят либо в Сибири сибирские татары , либо за Волгой мишари или астраханские нугаи ) Текст скрыт развернуть
3
lada tronova
lada tronova 28 сентября, в 00:31 Ну не знаю,баранины (нежирной) – 200 гр;рисовой крупы – 140 гр;
маргарина – 30 гр.; это блюдо для одного? Хоть и живу в Казани,про пельмени с коноплей первый раз слышу.
Текст скрыт развернуть
1
Роза Вандышева
Роза Вандышева 29 сентября, в 13:19 Да уж, пельмени с коноплей меня уж очень удивили!!! Текст скрыт развернуть
0
Razilya Amirova (Исламова)
Razilya Amirova (Исламова) 5 октября, в 13:30 благодарю! напомнили о блюдах..!! Текст скрыт развернуть
0
Мила Бабаходжаева
Мила Бабаходжаева 6 октября, в 07:44 конопля -наркотик,в аплов никогда на маргарине не готовят Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
Десерты
Быстрый чизкейк

Быстрый чизкейк

Нет времени готовить? Предлагаем быстрый, вкусный чизкейк из Орео. Готовить не просто, а ооочень просто. Может приготовить даже ребенок. https://youtu.be/LYLb0YDDcig

5 ноя, 17:57
+1 0
Готовим из Нутеллы

Готовим из Нутеллы

Если в Вашей семье любят нутеллу, то этот выпуск специально для Вас. Предлагаем три рецепта быстрых десертов из нутеллы: печенье, мороженое и горячий шоколад, которые привлекут ярким вкусом кофейного аромата, хрустящих орехов и насыщенным шоколадным оттенком. https://youtu.be/KcsIIXnOiBU

18 окт, 05:55
+1 0
Сладкая пицца

Сладкая пицца

Что делать, если одновременно любишь пиццу и сладости? Выход есть! Предлагаем простой и вкусный рецепт сладкой пиццы! Сможет приготовить даже ребенок. Удивите своих гостей шоколадной пиццей. Приятного аппетита! https://youtu.be/acINlmrRv4k

16 ноя, 20:39
+1 0
Шоколадные корзинки

Шоколадные корзинки

О корзинках из печенья Орео с наивкуснейшей зефирно-шоколадной начинкой может мечтать любой сладкоежка. Что может быть вкуснее? Приготовим шоколадные корзинки с начинкой, чтобы удивить и порадовать гостей! https://youtu.be/QQCwdI5PMbw

6 окт, 06:24
+2 0
Десерт “Фруктовая корзинка”

Десерт “Фруктовая корзинка”

Любителям сладкой выпечки и оригинальных десертов. И н г р е д и е н т ы Мука 2 стакана Масло сливочное 200 гр. Сахар 0.5 стакана Яйца 1.5 штуки (1 яйцо и 1 желток) Соль щепотка Сливки 100 гр. Приготовление: Сахар растираем с маслом, вводим яйца, перемешиваем д…

21 окт, 16:47
+2 0
Фруктовый салат

Фруктовый салат

Салат с кислыми яблоками - это самая настоящая витаминная бомба, так как в таких яблоках содержится очень много разных полезных минералов, аминокислот, витаминов и т. д. Предлагаем вкусный, воздушный, полезный салат с кислыми яблоками и грецкими орехами. https://youtu.be/KRpuzRtJmsM

22 окт, 11:23
+2 0
Пирог "Ленивые персики"

Пирог "Ленивые персики"

Пирог с персиками - быстрый и простой рецепт десерта, который сможет приготовить даже ребенок. Персики в пироге можно заменить на нектарины, абрикосы, сливы или смешать фрукты. https://youtu.be/KESCITCQSeQ

14 окт, 22:20
+2 0
Десерт "Лимонное облако"

Десерт "Лимонное облако"

Предлагаем лимонный десерт, лёгкий и простой в приготовлении, на вкус нежный, как облако, с лимонной кислинкой. Лимон наполняет наш организм витаминами, выводит токсины, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, является профилактикой гриппа и простудных заболеваний. https://yout…

5 ноя, 17:37
+2 0
Коктейль  "Шоколадная бомба"

Коктейль "Шоколадная бомба"

Шоколадный коктейль - это вкусный, полезный и любимый напиток как взрослых, так и детей. Предлагаем не просто приготовить, а и оригинально украсить бокал с коктейлем. Получилась настоящая шоколадная бомба! https://youtu.be/y_QcHblxLl4

26 окт, 11:37
+3 0
Сырники в маковом соусе

Сырники в маковом соусе

Рекомендую! Ингредиенты: Творог — 200 грамм Желток — 1 штук Сахар — 2 ст.л. Мука — 3 ст.л. Манка — 2 ст.л. Ванилин — щепотка. Приготовление: Соединить творог, манку, желток, сахар, ванилин. Хорошо вымешиваем и формируем сырники, затем панируем их в му…

22 окт, 20:59
+3 0
Брусничный пирог

Брусничный пирог

Один из моих любимых осенних пирогов. Для его приготовления можно использовать свежую или замороженную ягоду, он всегда получается нежным и очень ароматным. Главный его секрет в хрустящей посыпке, нежном тесте и ароматом спелой брусники. Рекомендую всем любителям сладостей и просто вкусной…

9 ноя, 18:29
+3 1
Запеченное яблоко с медом и корицей

Запеченное яблоко с медом и корицей

Всем привет! Сегодня у нас очень простой в приготовлении и в то же время вкусный и ароматный десерт: запечённое яблоко с начинкой из мякоти, смешанной с корицей и медом, и покрытое сверху сеточкой из слоеного теста. Отличный быстрый десерт для холодного промозглого осеннего вечера. …

26 окт, 11:38
+4 1
Чернослив с орехами по-молдавски

Чернослив с орехами по-молдавски

Думая о десертах молдавской кухни, первое, что мне приходит на ум – это десерт из чернослива. Сочетание чернослива и грецкого ореха для многих знакомо, но простое на вид угощение таит в себе и другие оттенки вкуса. Мягкий чернослив, наполненный грецким орехом, п…

7 ноя, 18:32
+5 2
Полезный легкий мусс «Тыквенное фуэте». Хит осеннего сезона!

Полезный легкий мусс «Тыквенное фуэте». Хит осеннего сезона!

Тыква является королевой осеннего сезона. В моей семье тыква осенью на первом, почетном месте. Стараюсь приготовить как можно больше блюд из нее и вот пришло время десертов. Очень часто это десерт я подаю на праздничный стол. Десерт получается легким и после праздничных яств такой десер…

18 окт, 05:58
+5 1
Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт с таким таинственным и романтичным названием никого не оставит равнодушным. Но дело не только в названии. В основе этого торта очень вкусные и рассыпчатые, взбитые с сахаром и подсушенные в духовке яичные белки — безе — любимый многими французский десерт. Классический торт …

20 окт, 18:02
+6 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя, 08:21
0 0
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 11
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста!

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста!

Как говорится, СРОЧНО В НОМЕР! Не могу терпеть, так хочется поделиться с вами своей находкой! Эти пирожки - просто что-то невероятное! Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат…

14 ноя, 07:36
+102 9

Последние комментарии

СТАРШИНИНА валентина
СТАРШИНИНА валентина
У меня есть сушилка,и как правило я пользуюсь рецептом белевская постила.
СТАРШИНИНА валентина Пастила из яблок
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Восхитительное мороженое из хурмы
И. Д.
Азу по-татарски, только без помидор и со сметаной.
И. Д. Неприлично вкусная свинина с солеными огурцами
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пирог с мясом и грибами
Палыч .
Согласен, продукты не взаимозаменяемые.
Палыч . 6 классных блюд из субпродуктов
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Финские творожно-яблочные лепешки
Владимир Кошелев
Да,куриные желудочки и говяжьи-практически одно и то же.Посмеялся.
Владимир Кошелев 6 классных блюд из субпродуктов
Сапунов Олег
Пугают граммы...Это понты?
Сапунов Олег Классические круассаны Jeffrey Hamelman
Таня Попова
Ммм, как это вкууусно!))))))
Таня Попова Финские творожно-яблочные лепешки
галина гаркина
Спасибо!
галина гаркина 12 вкуснейших намазок на хлеб, которые утолят голод в два счёта!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Классические круассаны Jeffrey Hamelman
Ольга Рогова
Ольга и
И с укропчиком!
Ольга и 12 вкуснейших намазок на хлеб, которые утолят голод в два счёта!
tatiana--- pavlova
как это- неприлично вкусная свинина? Мочой попахивает?
tatiana--- pavlova Неприлично вкусная свинина с солеными огурцами
Galina Barkalova
Сапунов Олег
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Неприлично вкусная свинина с солеными огурцами
Людмила Беридзе
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Финские творожно-яблочные лепешки
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Запеченные ленивые вареники
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пряный напиток из шиповника. Два варианта
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 6 классных блюд из субпродуктов
Елена Савельева
Представляю какие вкусные
Елена Савельева Финские творожно-яблочные лепешки
Юрий Ким
Можно с тофу. Обжаренный лук приветствуется.
Юрий Ким Салат из морской капусты с мясом Меги Ча
АЯ Б
Олег Едаменко
Сашенька Румянцева (Кругликова)
Вера
Лана
Спасибо. Звучит вкусно. Попробую.
Лана 12 вкуснейших намазок на хлеб, которые утолят голод в два счёта!
FAN
Светлана Конфеткина
Это оладьи по мински а не по казацки
Светлана Конфеткина Драники по-козацки
Наталья Смирнова
ludmila zueva
Елена Скрыльникова
Надо попробовать.
Елена Скрыльникова Это не рулька, это - ножки. На тушеной капусте
Ludmila
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Сырное печенье с зеленым луком
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясо в ореховом соусе
LIJA кузнецова
Спасибо.
LIJA кузнецова Сырное печенье с зеленым луком
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Маринованные оливки
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Заливное «Оливье»
Елена Ледуховская
Спасибо.
Елена Ледуховская Как правильно и вкусно посолить селедку в домашних условиях
Татьяна Полевая
красиво! На вкус?..
Татьяна Полевая Заливное «Оливье»
наталья корсакова
Марина бОБРОВСКИХ
валентина трапезникова
(^^) @@
+
(^^) @@ Драники по-козацки
Елена
Надо все попробовать.:-P:-P:-P
Елена Овощной завтрак: яркие и полезные рецепты для бодрого утра
Ирина Лебеденко
Класс!
Ирина Лебеденко Пять вкусных десертов, от которых никто не поправится: едим и не толстеем!
Людмила Беридзе